中兴制裁即将取消 这一胜利付出了惨重代价

2018-05-29 08:00 来源: 搜狐科技 

  不可否认,经过中兴的一番努力,顽固的特朗普终于被“感化”了,宣布取消对中兴的制裁。殊不知,这一场胜仗背后,中兴付出了多么惨重的代价。而且,取消对中兴制裁的正式文件还未下达,这意味着中兴制裁一事仍有变数。

  彭博社援引消息人士的话称,由于美国制裁,中兴通讯在过去的一个月里,损失估计至少有200亿元人民币。事实上中兴为了这一胜利,付出的代价不止200亿元。

  1、13亿美元的巨额罚款:来自外媒的报道称,美国政府撤销对中兴的制裁,第一个条件就是罚款,金额大约是13亿美元。按照最新的汇率,13亿美元折合成人民币大约是83亿元。再加上损失的200亿,中兴一个月就亏了近300亿。

  2、自主技术研发被废除:特朗普取消对中兴制裁是有条件的,其中一个条件就是必须购买美国零部件。也就是说,中兴基站或者其他通讯设备所需要的零部件,必须购买美国的,这意味着中兴自主技术研发将被废除了。

  一直以来,美国对中兴和华为都实行技术封锁,技术研发被废掉后,这一招有点狠。

  3、中兴管理权或丧失:除了巨额罚款,以及必须购买美国零部件的苛刻条款外,美国政府还要求中兴大规模调整管理层和董事会。按照美国商务部的相关协议,中兴必须在公司内部安排美国的合规官员。

  如果上述条件完全属实,那么美国虽然取消了对中兴的制裁,可中兴付出的代价也是非常大的。最后,中兴是否会接受特朗谱的苛刻条件,一切还要等到谈判过后才知道结果。可以肯定的一点就是,制裁取消后,中兴的日子也不好过。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]