日立洗衣机又出问题了 日本家电难以重振?

2018-05-17 11:17 来源: 新浪科技综合 
日立   洗衣机   电磁灶  

  国家市场监督管理总局公布了2018年第2批产品质量国家监督抽查情况,此次抽检的电子电器品类中,电磁灶的不合格产品检出率最高,高达45%。此外,液晶显示器、皮肤及毛发护理器具、电压力锅和家用电动洗衣机的不合格检出率都超过了20%。在此次抽检中,不乏有中外知名企业和品牌上榜。

I-51-hapkuvm4913426

  据了解,此次家用电动洗衣机抽查中,共抽查了54家企业,涉及不合格项目有对触及带电部件的防护、输入功率和电流、机械强度、结构、电源连接和外部软线、漂洗性能、洗净比、连续骚扰电压项目。而上海日立因连续骚扰电压指标不合格上榜,对于洗衣机产品来说,这一项目不合格会影响产品使用过程的稳定性和可靠性。长期出现这种情况不解决,会造成洗衣机的使用寿命缩短。

ftIL-hapkuvm4913521

  这已经不是日立家电产品第一次陷入质量问题漩涡。近年来,日立空调、洗衣机、冰箱电饭锅空气净化器都曾被检出或发现存在质量问题。此次国抽情况已然成为日立家电产品在国内市场表现的一个缩影。这家曾经的日本家电巨头,正在中国一线市场上加速沦陷。

  是什么原因让曾经的日本家电巨头频频出现质量问题呢?全球家电市场竞争日益白热化,而日立已经失去了它的核心竞争力。目前,日立整体业务正处于转型期,日立的战略核心业务已经放在电梯等工业品上,主要盈利收入也来源于此 。日本总部对于家电业务的关注度非常低,同时对家电方面持续的技术、研发和创新投入也越来越少。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]