被父母撒狗粮是一种什么样的体验?

2018-05-16 09:00 来源: 中国家电网  璇拾贰 
蒸箱   撒狗粮   父母  

11

  我妈跟我小姨堪称“亲·塑料姐妹花”的典范,俩人争强好胜了一辈子,根本无法一决高下。

  小学时候争夺班里小红花、中学时候争夺班干部、大学时候…呃…她们俩都没上成大学,一个去了我姥姥单位“接班”,另一个去了我姥爷单位“接班”,但塑料姐妹花的硝烟并没有因此而熄灭,反而愈演愈烈。

  第一年我妈得了先进个人,第二年我小姨评为优秀青年,第三年我妈加了工资,第四年我小姨当了小组长…如此反复无休无止,直到她们俩几乎同时谈了恋爱。

  我对于她们如此巧合的恋爱,深感怀疑,毕竟按照她们俩“攀比”的性格,极有可能是一个找了,另一个随意划拉一个凑合用着。但她们谁都不同意这样的说法,声称自己找到的是真爱。

  小姨当时的男朋友,也就是我现在的小姨夫,那叫一个帅,拉出去走哪都有人投来羡慕的眼光。因此小姨改变战略,从秀工作变为秀恩爱,但凡遇到三姑六婆和邻居大妈,总要拉着小姨夫一通炫耀,从头发丝夸到脚后跟,笑的合不拢嘴。

  我妈哪能示弱,但奈何我爸颜值实在不够,依靠着追求我妈多年的坚持不懈才能转正。所以我妈气不打一处来,逢人就只能夸我爸心灵美,洗衣做饭孝敬父母、爱护幼小、热爱工作。

  女大不中留,留来留去留成仇,况且又是我妈跟我小姨这样的塑料姐妹花!姥姥和姥爷决定谁都不偏,给她们办一个双人婚礼,至此我妈迎来了人生大逆转……

  婚后小姨夫凭借花瓶的资本当起了甩手掌柜,小姨伺候吃穿住行,从一个弱不禁风的弱女子,到能扛起煤气罐的女汉子。而我妈呢,十指不沾阳春水,整天由我爸负责内勤以及外勤,堪称十佳好丈夫。小姨每次见着我妈都有些臊眉耷眼,而我妈则趾高气昂,犹如一只获胜的公鸡。

  可十年风水轮流转,我妈和小姨怀孕了,因为我爸基因不如小姨夫,所以我长的自然不如我表弟招人爱。“比孩子”瞬间成了她们的新战场,从长相到说话,从学习到才艺……但凡能拿出来较量的都要比一比,这一比就比到了我们大学毕业参加工作。

33

  时代变迁科技进步,她们的较量也转移到了朋友圈里,比如……

  我妈:老头子给我买的新衣服,朋友们好看吗?

  小姨:社区评“最美夫妻”,请投我们一票!

  我妈:下礼拜我们老两口要去日本玩,有要带东西的吗?

  小姨:今天出门跟老头穿情侣装,被人夸好看!

  可忽然有一天家,我妈竟然不在朋友圈秀恩爱了,因为我爸突发阑尾炎住院手术。

  我爸照顾了我妈一辈子,导致她既干不好家务也不大会做饭。第一天去医院探病的时候,我爸发现她炒菜被油溅伤;第二天,我爸发现她的手被蒸锅烫出了水泡;第三天,她跟我爸抱怨家里锅不好用,原来她蒸菜时候把锅烧干了……

  于是,还没出院的老父亲给我打来了电话,“闺女啊,要不你请假回老家两天吧,你妈一人照顾不好自己,我不放心。”紧接着我妈发来了警告,“别听你爸的!你刚调了工作,别给单位留下坏印象。”

  我犯了难,请长假不能马上批复,可不回去我又不放心。于是,我苦思冥想许久,怀着忐忑的心给我爸发了条微信,“长假批的慢,下周我才能回去,先买台蒸箱让我妈用行吗?防干烧、不烫手,热菜、蒸菜、热包子馒头都行,我妈再笨都会用。”

  过了许久我爸回了一个大大的“OK”,紧接着拽过来一句“你妈一点都不笨,可聪明了!”以表达不满。

  蒸箱送到家里的当晚,我爸竟然率先发“圈”秀恩爱!

  我爸:老婆子用闺女新买的蒸箱蒸的包子,特别好吃!

  我妈:害羞脸.jpg

22

  随后,我爸发来了贺电。他告诉我,蒸箱很好用他们挺喜欢,另外,下礼拜我不用回家了,因为我妈忙着给他做饭没时间管我……

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]