2017年度冷柜品牌口碑研究报告发布

2018-05-15 08:24 来源: 中国家电网 
冷柜   美的   海尔   美菱  

  中国质量新闻网讯 CSISC大数据研究实验室基于国统•首页HOMEBA平台数据和大数据技术手段,以第三方视角,从国内冷柜市场中筛选出19个表现比较突出的品牌作为研究对象,包括:SKG、奥马、澳柯玛、白雪、冰熊、凡萨帝、海尔、海信、韩电、华美、晶弘、美的、美菱、容声、统帅、香雪海、星星、雪花、樱花(以字母顺序名次),综合运用网媒、电商、论坛等网络数据,通过品牌知名度、企业美誉度、品牌健康度、质量认可度、产品好评度、消费者互动度等六个维度对这20个冷柜品牌进行了品牌口碑指数评价,形成了《2017年度冷柜品牌口碑研究报告》(以下简称“报告”)。

  2017年度冷柜品牌口碑总指数榜单中,数据显示,澳柯玛、海尔、美的品牌在口碑总指数中位居前三。澳柯玛、海尔、美的、美菱、海信、容声、星星、樱花、华美在近两期中表现稳定,口碑总指数位居前十。统帅在本期口碑总指数中有强劲表现,晋升至前十,新飞则在本期口碑总指数中掉出前十。

  口碑指数变化方面,本期入榜品牌中,统帅的口碑名次涨幅最大,由上期第14名上升至本期第8名,涨幅高达6;樱花的口碑名次降幅最大,由上期第5名降至本期第9名,降幅高达-4。口碑名次较为稳定的品牌有冰熊、凡萨帝、雪花,它们口碑名次仅有1个位次的升降;最为稳定的是澳柯玛、海尔、美的、香雪海,本期口碑名次与上期保持一致。

  品牌知名度:海尔、澳柯玛、美的品牌在品牌知名度中位居前三。海尔、澳柯玛、美的、樱花、海信、星星、容声、白雪在近两期中表现稳定,品牌知名度位居前十。华美、美菱在本期品牌知名度中有强劲表现,晋升至前十,新飞、雪花则在本期品牌知名度中掉出前十。

  企业美誉度:海尔、美菱、澳柯玛品牌在企业美誉度中位居前三。海尔、澳柯玛、海信、美的、SKG在近两期中表现稳定,企业美誉度位居前十。美菱、统帅、容声、奥马、晶弘在本期企业美誉度中有强劲表现,晋升至前十,樱花、华美、星星、白雪、雪花则在本期企业美誉度中掉出前十。

  品牌健康度:澳柯玛、海信、樱花品牌在品牌健康度中位居前三。澳柯玛、海信、樱花、美的、统帅、容声、美菱、华美、奥马在近两期中表现稳定,品牌健康度位居前十。SKG在本期品牌健康度中有强劲表现,晋升至前十,新飞则在本期品牌健康度中掉出前十。

  质量认可度:澳柯玛、星星、海尔品牌在质量认可度中位居前三。澳柯玛、星星、海尔、美的、美菱、容声、香雪海在近两期中表现稳定,质量认可度位居前十。雪花、海信、韩电在本期质量认可度中有强劲表现,晋升至前十,樱花、新飞、白雪则在本期质量认可度中掉出前十。

  产品好评度:澳柯玛、星星、海尔品牌在产品好评度中位居前三。澳柯玛、星星、海尔、美的、美菱、容声、香雪海、白雪在近两期中表现稳定,产品好评度位居前十。雪花、海信在本期产品好评度中有强劲表现,晋升至前十,樱花、新飞则在本期产品好评度中掉出前十。

  消费者互动度:海信、统帅、美菱品牌在消费者互动度中位居前三。美菱、美的、澳柯玛、海尔、容声、樱花在近两期中表现稳定,消费者互动度位居前十。海信、统帅、SKG、奥马在本期消费者互动度中有强劲表现,晋升至前十,华美、星星、晶弘、雪花则在本期消费者互动度中掉出前十。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]