有望化险为夷 中兴危机期待反转

2018-05-15 08:11 来源: 钉科技 
中兴   芯片   技术禁令  

  昨天,美国总统朗普突然在社交网络上推文表示,和中国领导人正在共同努力,给中国大手机企业中兴一条快速恢复业务的途径。“(如果中兴倒闭)中国失去太多的就业岗位。我已经指示美国商务部搞定此事。”

TIM截图20180514121151.jpg

  钉科技注意到,中兴作为中国知名的电信设备公司和手机企业,在全球也有着较高的知名度。但在业务方面,对美国供应商,特别是芯片部分的依赖很大。

  美国商务部4月16日宣布,由于中兴没有遵守与美国政府达成的和解协议,将对中兴实施为期七年、直至2025年的技术禁售令;期间禁止美国公司向中兴销售零部件、商品、软件和技术。

  这一禁令颁布后,中兴方面表示,美国的禁售令导致公司陷入了休克状态,业务陷入了停滞。

  不过中兴并没有坐以待毙,而是积极通过各种渠道希望可以恢复业务的正常运营。此前据华尔街日报报道,负责出口管控的美国商务部工业和安全局的发言人表示,该局正评估中兴通讯的申诉,将立即给予考虑。

  钉科技认为,从美国方面的表态来看,中兴危机或已有了解决的方案,危机也有望最终化险为夷。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用