覆盖江苏六成乡镇,解码五星电器万镇通

2018-05-14 14:02 来源: 中国家电网 

  这两年常年蛰伏于三四级市场的“夫妻老婆店”忽然成了零售业的香饽饽,零售巨头纷纷公布各自的渠道下沉计划,不约而同地将手伸向这些依靠地缘关系生存的地方小店,试图凭此扎根乡镇、坐拥客流。这场围绕“夫妻老婆店”的厮杀宣告乡镇市场正式迈入“战国时代”,而当零售大佬忙着拼资源、谈收益,乡镇店老板们想要的却是另一种未来:不是加盟,而是联盟;不是索取和供给,而是真正的合作共赢。五星电器万镇通乡镇店项目杀出重围,受到了精明的江苏乡镇店老板们的欢迎,现已经开设近300家乡镇店,覆盖江苏六成乡镇。

  让小老板成为合伙人

  “来招商的大企业不少,我也比较过。论服务,论合作的感觉,还是选了五星电器万镇通”,南通海安大公镇乡镇店主说。

  五星电器南通分部副总经理严莉是分部的万镇通负责人,他们的工作被调侃成“保姆式服务”——微信群里随叫随到;一家店有需要就拉着同区域“兄弟店”支援帮扶;节点前一两周做好统一的营销画面;淡季业务资源不够,干脆带着团队向厂家额外争取。如果说各家都以“资源”为饵,试图将乡镇店纳入麾下,五星万镇通项目则是为乡镇店主大开城门,开放资源与之共享,让他们拥有平等的话语权,“提需求”、“配合协同”都是店主们主动参与这场合作的途径。

  2017年万镇通新开百店、销售额呈爆发式增长,在乡镇影响力空前,这恰恰验证了万镇通模式与乡镇市场的契合度。五星电器分管该项目的副总裁陈武俊说:“店主是万镇通强大的力量,大家合力、协同共享,才能让我们走得更远!”,这句话戳中了许多乡镇店主的心。

  增设专业团队“授人以渔”

  2018年,万镇通的目标是“跨省发展,再开100家新店”,它的意义远不止招商、签约、筹备开业那么简单。五星寻找的不是现成的乡镇资源,而是具有发展潜力、愿意和五星协力共进的合伙人。更多付出体现在结盟之后。万镇通事业部总监郭辉总结出一条发展要义:“规模为王,服务为先。”要迅速扩大规模,满足乡镇店的需求,让专业团队“授人以渔”。尤其在营销上帮助店主在节点引爆市场,激发乡镇点的经营能力。

  联合大牌定制乡镇专属“家电菜单”

  万镇通出色的业绩不仅赢得了行业认可,也引起了供应商的关注。海尔、创维、A.O.史密斯等大牌供应商代表都表示2018年将“全力拥抱五星万镇通”,从产品、培训、导购员配置等方面提供更多支持。许多供应商已决定成立专门的组织对接万镇通项目,提高合作效率。

  以往人们对乡镇市场存在诸多误解,比如导购员觉得中低端机型便宜实惠更好卖,盯着这类产品推介;或是一味吹捧提档升级,舍弃中低端市场。乡镇是一个独立的市场,它同样拥有丰富的消费需求,消费力绝不亚于城市。五星万镇通会根据当地需求调整产品组货,上架更多乡镇专供机型,用一份定制的“乡镇家电菜单”满足消费者多元的、个性化的需求。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]