小米宣布成立独立相机部 强化相机领域研发

2018-05-14 08:14 来源: PingWest品玩 
小米   相机   雷军  

  小米创始人雷军晚间发布内部信称,决定在手机部组建独立相机部,强化相机研发。雷军强调,拍照已经成了很多用户选购智能手机的关键因素,用户对于手机拍照的要求也越来越高,相机部门将集中全公司的优势资源,一定要把小米手机的拍照水平做到世界顶级。

f73323e6af794fb29a7c0810a8f45ddf

  如今,手机相机的功能越来越受人们的重视。手机厂商也都在不断优化手机的自拍和拍照实力,有的更是以优异的拍照体验作为卖点,其中就包括小米6X、和小米MIX 2S。小米6X在拍照方面可谓下了不小功夫,小米6X后置双摄为1200万+2000万像素,主摄是索尼IMX 486,支持AI拍照,前置镜头2000万像素,同样支持AI美颜。同时支持AI单摄背景虚化,通过海量分析女生自拍照,不断优化机器训练模型,从而输出更自然、更出色的前置自拍照片。

  MIX 2S对小米而言,不仅仅只是工业设计上的一次突破和2018年的旗舰机型,小米MIX 2S带给小米和用户的是小米长期以来在手机拍照方面的短板补充齐了。MIX 2S在华为P20出现之前,曾以101分的表态图像拍摄成为国产手机在DxOMark榜单上的第一,这也间接说明了,小米手机在拍照方面确实有了质的变化。

  随着小米组建独立的相机部这一决定的落地,加上此前发布的6X、MIX2S上面的拍照提升,可以看出小米在未来产品上会更加注重手机拍照的品质与体验,另外雷军在邮件中也表示将集中全公司优势资源,一定要把小米手机的拍照品质做到世界顶级水准。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用