五星电器迎来加速转型期 以180亿位列连锁百强第34

2018-05-11 09:58 来源: 中国家电网 

  5月10日,中国连锁经营协会(CCFA)发布2017年中国连锁百强榜。其中,五星电器以180亿元销售额位居中国连锁百强第34位。榜单显示,五星电器在2017年拥有门店数482家。

  根据中国连锁经营协会的年度调查显示,2017年,实体零售的龙头企业规模增长有所回升,经营状况有所改善,全渠道经营也普遍实施,多种方式布局线下零售成为新常态。

  2017年,连锁百强企业销售规模达到2.2万亿,同比增长8.0%,占社会消费品零售总额6.0%。百强连锁门店总数10.98万家,同比增长9.1%。百强便利店企业2017年销售增长率达到16.9%,门店数量增长18.1%,成为实体零售企业中增长最快的业态。

  五星电器发布2017年业绩报告显示,五星电器2017年销售额达180亿元,同比增15.6%;净利润实现3亿元,同比增20.6%。

  过去一年,五星电器迎来加速转型期。跨界进入家居软装业,推出家居品牌“星格玛”;全新生活方式提案店“五星集家”在合肥亮相;面向三四级农村市场的“万镇通”项目增速惊人;主打一体化服务的“五星舒适家”进入收割期。

  2017年12月11日,五星电器宣布与京东达成战略合作。双方将在线上、线下、物流售后,供应链及开拓新领域等方面进行落地。五星电器品牌旗舰店入驻京东,线下专供产品全面上网,合作开设家电线下体验店。

  而在2018年,五星电器将加速实体店布局,预计开设100-150家门店。把江苏市场变为采购营销服务中心,重点拓展浙江和安徽市场,同时进入江西、福建、湖南等新市场。通过与京东合作加快线上业务销售额的几何级增长,创新出“无界零售”范本门店。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]