“周边一公里”经济向家电延伸 渠道紧密布局

2018-05-11 08:39 来源: 武汉晚报  周微 冯浩 

  伴随消费者对美好生活向往,便捷“周边一公里”经济成为商家紧密布局市场。目前武汉超市业态中,除本土中百集团与多点合作,推出服务周边消费者线上下单,线下配送服务外,以苏宁小店为代表的新入市场者,将在3年内在湖北市场布局600家门店,展现出对“周边一公里”经济发展雄心。除超市业态布局外,记者在武汉家电卖场探访发现,同样围绕“一公里”经济延伸,推出送达安装服务,同时带火以短途代步工具为首相关产品。

  去年年底,国美推出“家·生活”战略,武汉国美总经理程利接受本报记者专访时,对此解读表示,为消费者提供更好的体验与服务为战略核心,基于国美大力打造贴近“最后一公里”的物流体系实现 “一日三达、精准配送、定时送装”等服务。

  除服务以外,记者在卖场看到,围绕最后一公里出行代步车正红。在苏宁易购中山店“优趣”展区,折叠电动车与智能电动平衡车展示在醒目位置,销售人员介绍,进入3月后代步产品销量有明显提升,市民购买主要用于就近出行,轻便小巧型装备还可以放入汽车后备箱或者作为公共交通出行承接出行工具。在价格方面,来自生产企业相关负责人介绍,微电动车刚入市时身价动辄万元,伴随技术成熟,现在基本在2000至5000元左右,成为80、90后年轻人最后一公里代步选择。此外,针对安全使用问题,厂家也推出体感儿童锁功能,当儿童上机器时可以自动识别无法启动,对消费安全使用上更贴心。 

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用