OLED电视再扩充阵营 LG Display再添新产线

2018-05-11 08:19 来源: 中关村在线 
OLED电视   LG   Display   松下  

  根据业内媒体传出的消息,LGDisplay(LGD)再次宣布决定提高OLED电视面板的产能。具体来说,当前LG8.5代OLED线的月产能的是60000片玻璃基板,新规划是在下半年达到70000片/月。

液晶产能严重过剩!大陆面板厂如何破局?

显示面板市场正在逐渐向着OLED倾斜

  本次促进LGD增产的主要动力是客户的需求旺盛,包括Loewe、Arcelik(倍科)和中国的海信三个品牌。其中,LG在OLED成品电视市场的份额高达70%,其余品牌还有索尼、飞利浦、松下等。不过,OLED电视在所有出货电视中的占比仅仅是1%,业内预计2020年可达2%。有更多品牌涉足OLED的一个最大的好处是,有助于增强竞争降低价格。

量子点要小心了!松下新OLED电视公布

松下OLED电视

  更多品牌的加入,对于OLED技术的进步当然也有推进作用,有资料显示2017年全年,OLED电视在高端市场的占有率首次超过液晶。根据英国市场调查公司IHSMarkit数据显示,2017年,在2500美元(约为人民币15833元)以上高端电视市场,OLED电视市场占比达到51.3%,历史首次超越液晶电视

绝杀未来还是盲目增产?国产显示面板丰收背后

京东方小屏OLED已经初步实现

  而反观国内市场,由京东方牵头带领的国内面板制造业也在努力,加大OLED显示技术的研发,预计2020年世界上还将有多条高世代线的OLED面板产线投产,届时的OLED电视走向普及就又进了一步。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]