格力集团拟要约收购长园集团股份

2018-05-11 08:15 来源: 信息时报  张艳 

  昨晚,长园集团公告披露,格力集团拟以要约收购方式收购公司部分股份。公告称,本次要约收购不以终止上市公司的上市地位为目的。目前,长园集团进入停牌期。

  Wind数据显示,长园集团的主营业务包括电网设备、智能工厂和与电动汽车相关材料及其他功能材料。从经营业绩来看,长园集团的表现可以称之为亮眼,2015年、2016年和2017年净利润增幅分别达到32.01%、32.53%和77.55%。今年一季报,长园集团实现净利润8073.38万元,同比增长更是高达83.33%。

  华创证券、海通证券、招商证券等多家证券机构也均对长园集团表示看好,如华创证券称长园集团一季报营收受智能工厂板块推动快速增长,电动车和电力设备也稳健增长。此次公告中也提到,格力集团的要约收购是“因看好公司的未来发展前景”。

  格力集团是上市公司格力电器的大股东,格力电器2017年年度没有进行现金分红,并称留存资金将用于生产基地建设、智慧工厂升级,以及智能装备、智能家电、集成电路等新产业的技术研发和市场推广。

  据证券时报报道,对于格力集团要约收购长园集团一事,格力电器董秘表示,“是集团层面的动作,与上市公司无关。”一名行业分析人士也对信息时报记者表示说,应该是和格力电器无关。另据Wind数据,长园集团一季报披露的前十大股东包括深圳市藏金壹号投资企业、深圳沃尔核材、副董事长吴启权、以及自然人邱丽敏、周和平等,其中前三名大股东持股比例分别为7.84%、7.79%和5.25%。长园集团刚刚妥善解决与沃尔核材长达多年的股权之争,此前股权问题一直是制约长园资金、业务、估值的重要因素。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]