环球天成CEO刘斌:有望成为第二个分众

2018-05-09 08:17 来源: 中国家电网 
环球天成   刘斌   京东  

  成立不到两个月的环球天成科技(北京)有限公司又在“搞事”,5月8日,环球天成与京东举办了“大屏无界 创领互联网智能电视新格局”战略合作发布会。与京东“无界零售”大战略形成合力,双方在资源互补、互为渠道的基础上发挥各自优势,推进京东在大屏端“边看边买”业务,并基于互联网电视平台进行产品与业务的深度合作。

QQ图片20180509081450

 环球天成CEO刘斌 

  “大屏+”战略

  环球天成是CIBN互联网电视旗下子公司,主要业务覆盖互联网视频新媒体,目前立足家庭场景,并致力于通过网络向无处不在的屏幕提供多元的、高品质的媒体内容和服务。基于在大屏端的行业积淀与技术积累,环球天成结合时势,首次推出“大屏+”战略。所谓“大屏+”,即打造集技术和流量于一体的大屏互联网智能平台,通过与多品牌、多渠道的战略合作,创造更多与大屏关联的业务形态,形成规模化的商业布局,业务形态可延伸至“大屏+”内容,“大屏+”广告,“大屏+”购物,“大屏+”游戏到“大屏+”智能家居等等。具体来讲,就是通过广告、内容和增值业务、大数据、用户运营、产品解决方案等方面让大屏获取商业价值和变现。

  据悉,环球天成将在自有的互联网电视系统平台——CIBN 甜橙视频TV应用软件系统,CIBN 甜橙视频TV应用软件系统是环球天成基于广电总局TVOS2.0的互联网智能电视应用服务系统,通过人工智能、大数据、语音操控等功能,可自动触发全新的节目编排和信息流推送。值得一提的是,目前CIBN 甜橙视频TV应用软件系统用户量已达400万,2019年将突破1000万用户总量,用户日平均在线时长3小时。在内容方面,平台依托于CIBN互联网电视内容集成平台的优势,汇聚了热门综艺,院线电影,卫视大剧等特色内容,视频内容累计时长超过1000万小时。

  或将是一个很大的流量入口

  除了家庭场景,商业场景以及各类垂直类场景也是环球天成看好的“蓝海”。环球天成CEO刘斌在接受中国家电网专访时表示,目前正在跟一些连锁的餐饮在合作,这些餐饮店都是有电视屏幕的,但大部分时间是比较空闲的或者只是放一些有线电视的节目,同时也有自己的一些宣传内容,或者他自己有一些统一内容是需要做统一分发的,这种情况下,它就需要有一个平台给他们做构建和分发。另外正在谈的还有全国连锁的药店等

  刘斌认为,对环球天成来说,任何一个电视屏幕都是一个显示终端,而环球天成有自己的视频平台,任何合作方的内容通过环球天成可以推广到所有的显示终端。在这个过程,合作方推了自己的内容,同时环球天成也相当于获取了这个屏幕的资源,这样的话在其他的时间可以去推广短视频内容、广告内容以及其他的一些业务内容,都可以放进去。

  刘斌还透露,环球天成在还在跟一些体育馆谈合作,因为体育馆也一样,也有屏幕,就是只要是有屏幕的地方,这些屏幕其实都会面临一个问题,就是怎么样全部连接起来,统一管理,统一对内容进行分发。而环球天成现在就相当于通过一个硬件放进去,把电视当成一个屏幕,给这些显示终端做统一管理。

  对于商业场景的应用,刘斌充满了期待,“大家都知道分众传媒在中国应该是最大的一个户外的广告商,但他们主要覆盖的是写字楼,而我们现在覆盖的是非写字楼之外的商业消费场景,比如说购物中心、体育馆、4S店、药店等等。只要是商业消费的这种环境,我们目前主要是先找大的连锁机构去谈,因为屏幕不管怎么样,它涉及到牌照问题,他只要是屏幕,尤其是户外的屏幕,国家是有比较严格的管理制度,我们基于整个国家级媒体的背景,我们会给他进行统一的管理和播控,如果能把户外或者是商业场景的大屏幕整合起来,我们相信它的价值应该会更大,甚至有可能会成为第二个分众传媒。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

更艰苦的斗争还在后面,大家做好充足思想准备。[详细]