热水器市场千亿倒计时 看万和如何立足不败

2018-05-08 10:28 来源: 中国家电网  吴霄璇 

  2017年的热水器行业交了一份尚算满意的答卷,虽然受房地产调控影响,市场增速放缓,但受消费升级的拉动,及新型城镇建设等诸多政策的利好,市场规模达到4409.4万台。据奥维云网数据显示,热水器市场销售规模虽下滑了3.2%,但销售额同比增长5.8%,达到793.8亿元。

  尽管5.8%低于2016年13.5%的零售额增速,热水器行业仍旧被业内专家及企业看好。在近期举办的2018中国热水器行业高峰论坛上,与会人士分析“热水器行业有信心成长为家电行业下一个突破千亿市场规模的细分行业。”

  正是看好燃气热水器市场所蕴藏的机遇,万和等众多企业加大了燃气热水器业务的投资和布局力度。而万和电气身浸淫热水器行业多年,能够在市场压力较大的情况下,立于不败之地,其中最为重要的一点便是,它坚持以客户为中心,以用户需求为导向。

证书-27

  中国家用电器协会副理事长徐东生坦言,2017年热水器行业一个显著特点就是产业升级进一步加快,热水器厂商应该洞察消费市场呈现的种种变化,抓住消费痛点,进行产品创新和服务升级。

  对此,万和新电气产品企划总监李光斌表示赞同。他指出,燃气热水器多快好省,具有非常高效能源转换设备,二次能源转换率可达90%,这是燃气热水器的优势。电热水器为用户诟病的痛点是,加热满、体积大,企业需要解决它的加热速度和体积问题。因此,燃气热水器是万和电气的拳头产品。

  但能够担当的起拳头产品的热水器,并非只要满足高能效转化以及省钱这两点就可以,更需要凭借技术升级来化解消费者痛点。李光斌强调,燃气热水器是万和的核心业务,万和的战略是要一直在行业里保持领先性,现在产品开发主要围绕安全、舒适这两大方向。

  此次在论坛上获得“2018中国热水器行业线上热卖爆款”的万和JSQ30-550J16燃气热水器,以及获得“2018中国热水器行业畅销产品”的直驱双变频零冷水智能恒温型燃气热水器JSQ30-16L6,直击消费者“温差”痛点,用技术给用户带来舒适的沐浴体验。前者水温差仅0.2℃,搭载的记忆弹簧能记忆进出水温,并根据温度变化自动调节水流;后者的零冷水技术,可24小时根据设定温度循环热水,让用户打开花洒就有热水。

证书-07

证书-16

  在会上,当李光斌被问“燃气热水器好还是电热水器好”的时候,他的回答简洁有力,“适合自己的才是最好的。”这也是万和电气立于不败的秘籍,洞悉消费者需求、抓住痛点、给用户最适合的产品。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]