澳柯玛董事长李蔚当选“2017青岛年度经济人物”

2018-05-07 09:17 来源: 中国家电网 

  5月5日上午,由青岛市企业联合会、青岛市企业家协会主办的 “2017青岛年度经济成就奖”颁奖典礼盛大举行。澳柯玛控股集团董事长李蔚当选“2017青岛年度经济人物”,这也是李蔚董事长第二次当选。

1

  颁奖词

  “他带领澳柯玛加快产品迭代和产业结构调整,实现差异化高端引领。通过全面实施"互联网+全冷链"战略,打造智慧家电生态圈、智慧冷链生态圈和智能制造的"三智"工程,创建线上线下融合的赢商汇平台,满足用户消费升级的个性化需求。澳柯玛探索新产业发展,积极作为,建立创新加速器、科技孵化器、联合实验室、双创基地等创新空间,在产业变革中培育新的增长点,创造发展新动能。”

澳柯玛董事长李蔚

  在随后的访谈中,李蔚董事长表示,做企业首先要专注,有所为,有所不为,知道最擅长的是什么,把最擅长的地方做到最好,这就是企业的专注,多年来澳柯玛一直从事制冷电器相关产品制造,比如家用的冷柜、冰箱,商用的冷链产品,生物医疗用的冷链产品,还有超低温的冷冻设备等,在这些领域积累了核心技术和市场能力,形成了我们的专长,这是我们的优势。但现在这是远远不够的,因为市场发生了变化,消费在升级,消费者需求在不断提高,这就需要我们把每一个制冷产品连接到互联网上形成全冷链,对生鲜食品、药品、疫苗、冷链物流的物品形成一个全过程的温度管理和控制,这是互联网+全冷链模式。这就是消费者新的需求,也是市场对我们的新要求。

李蔚

  澳柯玛推行“互联网+全冷链”,首先是满足客户的需求,让客户得到更加新鲜、安全、快捷的生鲜食品、药品,提高了客户生活品质,同时,给企业带来了产品的升级和附加值的提高,从提供单一的制冷产品到提供整体的温度解决方案,把企业内部的家用制冷、商用制冷、生物医疗制冷、超低温设备、冷链物流设备等产品事业部通过冷链平台进行了信息化整合,提供通用的全冷链管理系统,提高了产品的通用性和模块化水平,降低了复杂性和产品成本,同时,协同效应也出来了,这是全冷链对我们企业的转型升级起到的推动作用。

  同时,在全冷链战略下,新一代信息技术对传统产业的提升也是立竿见影的,2017年我们推出AI无人售货柜,用AI技术提升传统产品,为新零售行业提供全新的产品,发现新的市场,满足新的需求,这实际上都是用全冷链的技术来提升传统制冷主业,发挥传统制冷主业优势需求的体现。

  有青岛经济界“奥斯卡”之称的“青岛年度经济成就奖”,自2009年创办以来,通过对年度经济事件、人物与企业的梳理,逐渐打造评价青岛经济发展阶段性水平的记录仪和观察青岛经济发展趋势的风向标。今年的颁奖典礼以“奋进新时代 激发新动能”为主题,评选出“2017青岛年度经济人物”、“2017青岛年度经济大事件”等四大奖项。本次荣膺“2017青岛年度经济人物”大奖的是张瑞敏、周厚健、郑明辉、李蔚、柴永森 、王建辉、王亚洲、徐瑞泽、刘仲生、曹卫峰。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]