环保治理升级,新风如何破局

——2018新风产业峰会在上海举办

2018-05-07 09:05 来源: 中国家电网 

  2018年5月4日,由北京奥维云网大数据科技股份有限公司与上海茂发会展服务有限公司联合举办的“环保治理升级,新风如何破局——2018新风产业峰会”在上海新国际博览中心成功举办。

  会议现场汇集了行业标准及检测机构权威专家、渠道商大佬、新风厂商高管、售后平台服务商以及媒体记者共计200余位参会。中国建设科学研究院低碳建筑研究中心主任/中国空气净化行业联盟秘书长邓高峰女士、中国空气净化行业联盟主席/中国疾病预防控制中心研究员戴自祝先生应邀出席了此次会议,并就中国新风净化市场发展、室内空气质量新国标等方面分享了最新研究成果。

  此次会议得到了松下、艾尔斯派、赫为、皓庭、海尔、海信、艾欧史密斯、托马士、爱康、帛珑、圣玛斯、造梦者、云归谷、中科睿赛、爱诺风等企业,苏宁、红星美凯龙等平台渠道商以及社区恋等售后平台商的大力支持,并由搜狐、凤凰、网易等媒体进行关注报道,由新浪进行全程直播报道。

  本次会议旨在推动新风行业的健康持续发展,从市场的角度,洞悉和破局新风行业发展之路。本次会议涉及新风行业标准及售后服务体系解读、渠道商招商政策解读、新风企业产品发布、评奖颁奖以及2017年新风精装修市场及线上市场报告讲解等重要环节,通过资源整合,帮助企业寻找更多的市场机会,携手开创互利共赢新局面,协助行业健康有序发展。

  会议开始,由奥维云网(AVC)地产大数据事业本部常务副总经理陈仁梁先生进行致辞,陈总在致辞中表示,十九大报告为未来中国推进生态文明建设和绿色发展指明了方向,政府已经把生态文明建设上升到国家战略高度,那么围绕环保升级必然趋势之下,我们的新风产业如何健康持续发展,如何实现行业的快发展,就成为行业的一个迫在眉睫的问题。基于新的宏观环境之下,我们的新风产业到底如何发展,成为行业亟待解决的一个共性问题。为此,我们联合上海茂发会展服务有限公司,共同举办这次新风产业大会,本次大会更多的是从市场的角度,来洞悉和破局行业发展之路,帮助企业共同把新风产业做大做强。1

中国建设科学研究院低碳建筑研究中心主任/中国空气净化行业联盟秘书长邓高峰

  中国建设科学研究院低碳建筑研究中心主任/中国空气净化行业联盟秘书长邓高峰女士为大家讲解了中国新风净化行业的发展。邓主任提到,目前我国大气环境形势依然严峻,室内空气质量也需要引起人们的重视,在环保治理的仍需时日的漫长过程中,居民住宅有必要安装新风净化系统。目前新风净化系统备受房地产商的青睐,众多国家重点工程配套新风净化系统,随着人们健康意识逐渐增强,行业将步入盈利轨道,新风市场在未来具有相当广阔的发展前景。2

中国空气净化行业联盟主席/中国疾病预防控制中心研究员戴自祝

  中国空气净化行业联盟主席/中国疾病预防控制中心研究员戴自祝先生发表《室内空气质量新国际标准ISO17772-2017启示》的主题演讲。新国标整合了所有室内环境品质(IEQ)的主要要求,并提出了IEQ参数要求,并规定了如何为环境设计建立这些参数,该标准适用于人类活动的室内环境和生产或工艺不会对室内环境造成重大影响的建筑。ISO17772与其他标准相比,面目一新,内容丰富,很值得我们学习和借鉴。我们也热切希望国家对室内空气质量立法,以指导和规范相关标准的制定与执行。新修订的《中华人民共和国标准化法》于2018年1月1日开始施行,它赋予了团体标准法律地位,规定国家鼓励社会团体协调相关市场。室内空调质量的标准建设要有重大突破,仍须长期努力。3

奥维云网(AVC)地产大数据事业本部常务副总经理陈仁梁

  奥维云网(AVC)地产大数据事业本部常务副总经理陈仁梁先生发表《环保治理升级,新风如何破局——2017年中国新风精装修研究报告》。报告从市场环境、行业分析、精装修新风配套市场分析、精装修市场采购模式、新风如何破局五部分对新风行业发展现状及趋势进行全维度剖析。

  报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,环保治理督察未来将更加严格,中产阶级崛起、二胎政策等将会推动新风系统的加速普及。奥维云网(AVC)预计2018年新风行业销售额将达到105亿元,实现31.3%的增长,工程市场占比近七成,发展前景广阔,其中精装修市场已经为新风企业带来了巨大红利和增长点,2017年精装房新风产品配套率为31.1%,基本翻倍,配套规模为39.7万套,同比增长95.6%。配套新风产品的开发商中,恒大、万科、碧桂园位居TOP3,占比超六成。对重点开发商的采购模式,报告也以某个50强开发商为例,讲述了开发商采购流程及决策,供应商遴选及评价标准等。最后,陈总就新风市场如何破局给出了自己的观点,他认为工程渠道发展势头良好,企业需抓住机会,产品功能设计和宣传卖点要充分符合消费者需求等,改善新风标准缺乏、维护成本高等发展痛点,才能实现行业健康有序的发展。4

皓庭(北京)科技有限公司创始人王成

  皓庭(北京)科技有限公司创始人王成先生为大家分享了皓庭新风的营销案例。王总在演讲中提到,皓庭新风定位于智能无管道新风系统,聚焦于装修后市场,目前新风品牌厂商面临诸多问题,用一句总结就是重招商轻运营轻管理,究其原因就是沟通不够、培训不够、帮扶不够,皓庭新风针对这个问题,成立了线下渠道的运营帮扶,打造优秀的销售精英团队,建立标准化的盈利模式,并在全国各地进行活动指导,深度打造团队的执行力,在河北、山东、邢台、唐山等地都取得了优异的营销成绩。5

苏宁易购空调公司市场总监王荣昌

  苏宁易购空调公司市场总监王荣昌先生做《苏宁易购平台新风招商规划》的主题演讲,演讲中提到,户式中央空调净化器、新风类产品均已取得了阶段性成果,目前,苏宁的中央空调渠道正升级,将所有一线品牌的供应链打通,1000多家门店产品进店,整合户式中央空调行业渠道升级,实现3年内55%复合增长,新风品类的销售策略将复制中央空调的发展模式,已与20个品牌深度合作,在600家线下门店开辟展销专区,丰富线下产品线、线上活动紧跟空调整体,线下做引流,线上做对比,打造24小时无休的极致顾客体验。6

奥维云网地产大数据事业部研究经理李秋月

  奥维云网地产大数据事业部研究经理李秋月女士做《新风线上市场研究报告》。奥维云网(AVC)数据显示,2018年一季度新风线上市场销售额同比增长了33%, TOP5品牌集中度逐步走低,尚未形成行业壁垒,线上产品价格不稳定, 8000-12000产品增长趋势明显,单向流、壁挂式为主流,200以下小风量受欢迎,线上线下消费各有优势,将线上的信息便捷优势和线下的真实体验和配送优势相结合,才能促发新的消费模式。7

社区恋售后服务平台总经理尚爱林

  社区恋售后服务平台总经理尚爱林做《社区恋新风售后服务体系》的解读。售后服务体系建设一直是新风企业面临的痛点,社区恋致力于做中国最有品牌价值的社区服务提供商,涉及新风系统销售与维护服务,单店专注于打包式服务,0压货、0营销、0推广等,全力打造净水、空净、食品全套一站式产品体系和优质、高效、专业的服务体系,并组建八大经营模式和核心竞争力,深度挖掘关系链潜在价值,助力单店利润突破百万。8

广东松下环境系统有限公司新市场推进部部长邓育涌

9

广东艾尔斯派科技有限公司总经理范建亮

10

北京赫为科技有限公司总经理王友胜

  本次会议还设置了新品发布环节,广东松下环境系统有限公司新市场推进部部长邓育涌先生、广东艾尔斯派科技有限公司总经理范建亮先生、北京赫为科技有限公司总经理王友胜先生分别上台介绍了企业新品。

  松下:作为室内换气送风领域的专业厂家,松下拥有以全热交换器、集尘净化箱为主体的“全屋整体新风净化”系统设备,并结合以空气净化器、水离子净味器为主体的“室内循环净化”系统设备,为室内24小时连续不断地提供洁净的新鲜空气并有效排除室内污染物。同时,在静音,节能等诸多技术领域,引领世界未来。

  艾尔斯派:风无尘,净无声,新风吹来,酣睡无忧,这是艾尔斯派新风王用户心境的最佳描述。历时三年,三百万经费投入,拥有 33项创新技术的巅峰之作——艾尔斯派新风王,打破人们对于空气净化类产品的认知,准确把握消费者痛点,光凭一个单品,京东众筹一个月就获得105万的销售业绩。

  赫为:赫为以“让每个人都能拥有洁净新风”为愿景,以“用工匠精神,创造每个人都能轻松拥有的新风净化产品,提高生活品质,实现人类健康意愿”为使命,以“积极响应客户对美好产品的极致追求,精心打造高性价比产品,真诚提供优质服务,时刻铭记:能为客户服务是我们存在的唯一理由”的质量方针,致力于改善室内空气品质,革命性地创造了“无孔安装”洁净新风系统,引领新风行业进入3.0时代。

11

12

13

14

  新品发布环节结束后,本次峰会结合第三方的数据监测,对过去一年表现优异的企业进行颁奖。最后,会议还邀请了在场企业大佬参与了高峰论坛环节,从行业现状到市场发展趋势、从产品技术到行业标准、从渠道到售后服务、从消费者需求到市场需求解读,全维度、全视角对新风产业进行的解析,洞悉行业破局之路。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]