以网批模式为起点,奥克斯再次重新定义自己

2018-05-04 17:32 来源: 中国家电网 

  “我的感觉是,这几年来,奥克斯在中国空调产业正在重新定义自己,已经让我们这些直营商都快跟不上节奏。奥克斯不只是从根本上实现产品、品牌和行业地位的再造,还在巨头主宰20多年的空调产业撬开一条厚积薄发的新道路”。一位参加过奥克斯千人网批大会的经销商这样告诉记者。

  随着奥克斯空调独家打造的“千人网批大会”陆续在江苏、京津冀、河南、安徽等全国主要空调重地陆续引爆,场场超过1000人,最多3000多空调直营商参与,不只是提前引爆今年旺季空调市场消费;还吸引众多空调同行的围观和热议。众多参加奥克斯网批大会的商家纷纷公开点赞,对这一经营模式看好,并期待奥克斯凭借这一模式,创造新的佳绩。

(安徽网批大会现场参会者积极参与游戏互动)

  连日来,多位来自河南许昌、江苏南通、天津等地的空调经销商,参加网批大会回到当地市场后纷纷加足马力开拓零售市场、加速终端出货,并且向身边的家电经销商分享:如果说,过去三年多来,奥克斯空调成功凭借在电商平台的变道超车,实现自身的市场规模和品牌认知的强势崛起,开启中国空调业的电商时代;那么,眼下奥克斯正在探索和打造的网批模式,将工厂与用户的距离缩短,这将开启一个属于中国空调业渠道新时代。跟着奥克斯干,绝对没有错!

  从电商到网批:奥克斯打造发展双引擎

  一些跟着奥克斯一起成长和变革的空调经销商,形象地将奥克斯近来变革比喻为“先坐上了京东、阿里天猫、苏宁易购等组建的电商网购这一‘和谐号’高铁,奔腾不息又打造一趟全新网批模式的‘复兴号’高铁,最终在中国家电形成少见的‘和谐号’与‘复兴号’双龙奔腾、共同奔跑的局面”。

  早在2010年,奥克斯就领先所有空调同行,成为家电业第一批搭上“和谐号”动车组的乘客,即借助电商平台在中国家电流通渠道的强势崛起风口,成为电商平台的空调业领头羊,最终实现在整个空调产业的换道超车;2017年奥克斯空调的年出货量跻身“千万台俱乐部”,成为一线领军企业;进入2018年,奥克斯空调的规模化竞赛,还在继续上演,并将创造新的佳绩。

  进入2018年,奥克斯再次领先行业,探索一轮自主打造的“复兴号”动车组,即家电“网批模式”,基于新零售、智慧零售的创新灵魂和效率驱动,构建起独一无二“工厂、直营店、用户”的三位一体垂直零售新模式,大幅度革新传统渠道层层分销的经销模式,最终将渠道环节的费用,直接还给直营销和用户,实现工厂、零售商和消费者在互联网时代的新利益共赢模式。

  从3月28日开始,江苏、京津翼、河南、安徽等地的奥克斯空调千人网批大会陆续开启,进入5月之后,山东等其它省市也将全面展开。每次到场的家电经销商从1千到3千不等,但这些直营商回到当地市场后又迅速以每个人吸引3-4家经销商共同参与,最终形成区域开盘万商同时引爆的格局。更值得期待的是,参加奥克斯网批大会的客户超过50%以上为新商家,折射出奥克斯品牌和产品在终端市场的号召力,正在吸引越来越多商家认同和加盟。

(京津冀网批大会现场经销商热情高涨)

  作为奥克斯空调在2018年谋求快速发展、持续增长的重要战略举措,网批模式正是集团董事长郑坚江在互联网时代变革浪潮中,为奥克斯和空调产业探索的一个全新商业模式,其核心不只是简单的去代理商等中间环节,而是借助社会化的资金、物流和服务,构建从工厂到家庭的高效率营销服务模式,真正将互联网时代的智能制造、智慧零售、智能产品与智能服务进行全面打通,赋能家电经销商并为他们在互联网时代的发展开辟新通道。

  从抢跑到领跑,空调业开启奥克斯时代

  从电商平台的一枝独秀,成功抢跑,到网批模式的全面开花、全面领跑,2018年市场开局以来,随着奥克斯在中国空调产业率先完成“电商+网批”的线上线下一体化发展驱动新引擎建设,整个公司的发展也步入一轮“高效、快速”新增长通道中。这将为中国家电产业在新零售时代掌握发展主动权,注入新的思路。

  今年一季度,在京东平台,奥克斯空调取得同比5倍的增长好成绩,特别是在4.12奥克斯空调京东超级品牌日8分钟销售额突破1亿元,全天销售额是近30天日均的20倍;同样,与苏宁平台的合作,3个月就完成去年全年的销售任务,接下来3个季度将创造全新的合作金额。此外,在阿里天猫平台,奥克斯同样以翻番增长的速度,为双方在接下来的合作提振信心并赋能。奥克斯已经成为中国空调业“毫无争议”的电商领跑者。

  除了在电商平台的持续领跑,今年以来在短短20多天时间里,奥克斯空调千人网批大会在全国多个区域的成功引爆,工厂出货、现金回款同比往年以数倍的速度在快速增长。安徽区域的千人网批大会,一天的回款较去年同期全月增长7倍左右,不断刷新由奥克斯创造的空调业新速度。

  最近几年,从拥有独立IP的AUX RUN、山蛙音乐节及奥粉节等一系列时尚、体育、娱乐营销创新,到惊艳世界空调产业的“新物种”奥克斯概念新品发布,以及斥资23.9亿元、仅建设15个月就投入运行的新空调智能工厂,一系列围绕用户需求而实施的技术创新、智能制造、营销创新到智能新品的发展组合拳,不只将奥克斯推向时代变革的风口浪尖,更开启了一轮空调产业的时代创新大幕。

  正是受到在电商、网批等线上、线下两个平台的精深细作拉动,来自第三方市场监测机构产业在线的数据显示:今年1季度,奥克斯空调总出货规模、内销出货规模、出口规模等三个核心指标的增长率分别为39%、56%和22%,远高于空调行业增速。其中,在销售和内销增长率,奥克斯更是位列行业第一。这也正式宣告,先行于时代的奥克斯,正在引领这个时代的发展方向。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用