格力获高管增持123万元 董明珠被挤出前十股东

2018-05-04 05:39 来源: 澎湃新闻  陈宇曦 

  一波股价调整之后,格力电器再度迎来董监高增持。

  5月3日,深交所官网数据显示,格力电器(000651)董事黄辉和副总裁谭建明在5月2日双双买入自家公司股票,黄辉购入5000股,成交均价为44.88元;谭建明购入22400股,成交均价45元。

  以此计算,黄辉和谭建明分别花费了22.44万元和100.8万元。

  格力电器2017年年报显示,黄辉为公司董事、常务副总裁、总工程师,此次增持后,黄辉对格力电器持股达到738万股。

  谭建明则为格力电器副总裁、副总工程师,此次增持后,对格力电器持股达到125.38万股。

  虽然格力电器股价在1月底创出阶段新高后,走出一波下行行情,但在今年一季度,格力电器依然获得了机构的增持,格力电器董事长董明珠还被挤出了前十大股东的行列。

  2017年年报显示,格力电器第一大股东为珠海格力集团有限公司,持股比例18.22%;董事长董明珠持有格力电器0.74%的股权,为第十大股东。不过,格力在2018年一季报中,全国社保基金一零一组合新进前十大股东之列,持股0.79%排在第十,将董明珠挤出。

  附:黄辉和谭建明简历

  黄辉,男,硕士,现任公司董事、常务副总裁、总工程师。

  2000年8月2014年5月,任公司副总裁,2014年至今,任公司常务副总裁,2007年5月至今,任公司总工程师,2012年5月至今任公司董事。兼任格力大金机电设备有限公司董事长、国家节能环保制冷设备工程技术研究中心主任、华中科技大学能源与动力工程学院硕士兼职导师、国际制冷学会B2委员会委员、中国制冷学会副理事长、中国质量协会第九届理事会理事、全国家用电器标准化技术委员会委员、中国电器工业协会工业日用电器分会副理事长、广东省科技库专家、广东省制冷学会副理事长、广东省轻工业协会副会长、广东省标准化研究院科技委员会委员、珠海市市长质量奖评定委员会委员、《日用电器》杂志编委会副主任、《制冷学报》编委。

  谭建明,男,硕士,现任公司副总裁、总工程师。1986年毕业于华中科技大学制冷与低温技术专业,1986年至1989年在华中科技大学制冷与低温技术专业继续学习并获得硕士学位,1989年毕业后即加入珠海格力电器股份有限公司工作,历任设计员、部长、总裁助理、副总工程师等职务。2009年至2018年3月,任国家节能环保制冷设备工程技术研究中心副主任,2018年3月至今任国家节能环保制冷设备工程技术研究中心主任,2016年至今兼任空调设备及系统运行节能国家重点实验室常务副主任、广东省冷冻空调标准化技术委员会秘书长、中国制冷学会第九届理事会理事。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

更艰苦的斗争还在后面,大家做好充足思想准备。[详细]