嵌入式厨电渐成趋势 牢抓商机莫成了“后来的我们”

2018-05-04 07:10 来源: 慧聪家电网 
厨电   嵌入式  

  ”我最大的遗憾,就是你的遗憾,与我有关”

  ——《后来的我们》

  这几天,社交平台都被刘若英导演的《后来的我们》刷屏了。很多人说被这部电影戳中了泪点,的确人生中的遗憾有很多,时光也不能倒流,如果没有如果,后来也没有后来。商机亦如此,来听听慧聪跟你唠唠,让后来的我们不再遗憾!

  最近厨电行业风潮涌起,其中嵌入式厨电市场增速明显,本期我们谈下:嵌入式厨电的现在和未来。

  嵌入式厨电走俏 打响精装房争夺战第一枪

  常言道,民以食为天,食以厨为先。随着人们生活品质的提升,消费者对于厨电的需求也越来越高。纵观整个厨电市场,嵌入式厨电表现出了勃勃的生机。

  目前市场上的嵌入式厨电主要有嵌入式烤箱、嵌入式电蒸箱、嵌入式消毒柜等。相对于传统厨电而言,嵌入式厨电拥有着智能便捷、能耗低、外型美观等众多优势,可以和厨房其他电器、橱柜在设计和功能上实现有机整合与完美搭配。

  随着国家强政策推动,精装修市场正迎来一轮井喷式增长,同时为嵌入式高端厨电的发展带来了变数。2018年头两个月精装修项目数量208个,同比增长62.5%,厨电配套规模20万套,同比增长99.5%。其中2017年我国厨电市场传统厨电品类继续保持稳健增长,其中嵌入式厨电市场规模达到65.7亿元,同比增长38.1%。在这些配套的厨电之中,嵌入式、一体化、集成化等特征最为明显。

  由此不难发现,精装房已经成为趋势并影响整个厨电行业,并推动着嵌入式厨电的发展,成为精装修这片新蓝海市场的主要玩家,培养一部分人的生活方式和生活理念,从而加速整个厨电产业在嵌入式上的整体化引爆。

  创新为王 迎来普及新时代

  早前,慧聪行者在走访市场时了解到,只要提到嵌入式家电,大多数消费者的第一反应是“贵”、“选择较少”,限制大众消费的难点也很显著:一是普遍价格过高;二是可供选择的机型少;三是功能比台式产品更单一,体验感和附加值不高。

  眼下众多家电企业正寻求高端突破,而高端最大特点就是创新。传统企业必须通过把握消费升级趋势,朝着品牌、品质、产品等要素方向发展,推出高端化、高附加值产品和创新性的高尖技术,聚焦品牌高端升级,才能在嵌入式厨电市场中分一杯羹。

  据奥维云网(AVC)预测,2018年厨电行业规模有望突破1000亿元,未来增长空间十分广阔。未来哪一企业将崛起,我们拭目以待……

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

日本三洋止亏、美国GE利润翻倍,秘密武器是?

日本三洋止亏、美国GE利润翻倍,秘密武器是?

混沌、动荡、迷茫的大变革时代,无论终局如何,海...[详细]