乱炖家电:决战前夜 董明珠雷军加速跑

2018-05-04 06:30 来源: 中国家电网 

2017-12-11_14_14_46PP199p

  2018年是董明珠与雷军“10亿赌局”的最后一年。对于赌局董明珠可谓自信满满。此前当被问小米的市值已经超过格力,董小姐则十分霸气的表示不屑:他(雷军)不是上市公司,他说的数字(估值)没法确认。她还表示将要请国家审计署对两家企业进行审计评估。

f603918fa0ec08fa7bd5da8853ee3d6d54fbdacc

  近日董明珠又是频频上热搜。4月25日董明珠一声“不分红”震彻了整个A股市场,这是格力11年来首次不分红。对此格力给出的解释是,公司预计未来在产能扩充及多元化拓展方面的资本性支出较大,为谋求公司长远发展及股东长期利益,公司需做好相应的资金储备。虽然“不分红”惹怒了股民,但是有消息称珠海新领到班子非常认可董明珠,认为格力电器在她的带领下能实现更多目标,由此可见董明珠连任格力电器董事长几乎无悬念,看来董小姐又要大干一场了。

881888182E83CEFB2AA69B12CB3FC411C82C2BE2_size33_w640_h451

  当然,雷军这边也不甘示弱。从去年6月开始,雷军陆续卸任了欢聚时代、猎豹移动、小米支付等公司的董事长及法人职务,只为了加快IPO进度,减少个人资产审计的环节。昨日小米在港交所披露了招标书,财务数据显示,2017年小米营收突破千亿,达到1146.25亿元,同比增长67.5%。有机构按照增长率67.5%计算,预计小米2018年实现营收1919.97亿元,以此比较若格力在今年实现券商普遍预测的1781.8亿元的营收,小米继续保持67.5%的增速,则将以1919.97亿元的营收超过格力。对小米上市,有业界评论称,这不仅关乎小米的发展,更关乎雷军在“董小姐”跟前的面子。

ad2c791f3b83473da6628dacf5f985af

  近日酷开也正式启动了IPO,计划独立上市,目前正在寻找合适的承销商。作为创维集团孵化出的互联网电视新品牌的酷开,已经正式剥离了电视业务,从今年4月1日起已不再售卖电视。对此酷开网络CEO王志国表示,酷开网络放弃做电视,转为系统的终端,以后将专注构建开放统一的超级智能系统生态。这不得不让我们想起曾经的互联网电视先锋——乐视也曾试图构建自己的超级生态蓝图,如今却惨淡收场。如今能否在智能系统生态中分到一杯羹,考验的是酷开的整体运营能力了。

uLwc-fyeceza1755830

  本周中美贸易问题迎“终极摊牌”时刻。5月3日到4日,美国代表团将到访北京,中美贸易谈判即将开启。谈判的主要内容料涉及贸易不均衡、知识产权、联合科技和合资企业等问题。这似乎给一段时间以来紧张的中美贸易摩擦带来一丝转机。不管怎样,谈总是件好事,正如新华社评所言:中国谈判的大门一直敞开,只是谈要有诚意、有原则、讲规矩。

u=1113285122,732663090&fm=11&gp=0

  日前苹果首席执行官库克在接受采访时表示,对中美贸易前景表示非常乐观。他表达的非常直接简单,“中国和美国有着不可避免的相互联系,只有中国获得好处,美国才能获得好处,如果美国获得好处了,中国才能获得好处,只有双方都获得好处,世界才能获得好处。所以,如果你看看历史,它告诉我们,最开放和最多元化的国家做得最好。而那些封闭和最不多元的国家,它们做得最差。历史一次又一次地告诉我们这一点。我认为这两个国家都知道这一点。所以,我乐观。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]