催生千亿蛋糕 热水器行业迎“健康”热潮

2018-05-03 18:33 来源: 中国家电网  陈晶 
健康   美的   热水器  

  2018年开年,热水器市场交出了一份不错的成绩单。

  奥维云网全渠道推总数据显示,2018年第一季度我国热水器市场零售额规模为180亿元,同比增幅达到8.8%。

  国家信息中心资深产业专家蔡莹预计,2018年国内热水器市场依然会保持相对稳定增长。据奥维云网预测,2018年我国热水器市场整体表现将好于去年,市场销量或将下滑1.8%至4429.1万台,但销售额有望实现10.2%的增长,整体规模达到874.3亿元。

  企业的表现同样“可圈可点”。以美的为例,依托于近几年来不断强化的“健康活水”理念,并且推出比佛利高端系列来调整产品结构,美的成为了为数不多能持续保持增长的电热水器品牌之一,在2017年中有接近700万套的销量。

  产品结构调整和消费升级拉动可谓是这醒目成绩的大功臣。根据奥维云网监测数据,今年一季度,不管是电热水器还是燃气热水器,在不同级别市场都出现了明显的均价上扬,2500元以上中高价位段电热水器与3000元以上价位段燃气热水器份额均出现上涨。

  在消费升级的拉动下,从卖性价比转向卖科技创新、功能和服务成为众多企业的首选,美的也不例外。据悉,美的热水器健康概念带动产品溢价从原来的1000元左右提升至3000元。

  据美的热水器事业部热水电器产品经理连晓静介绍,美的活水技术在中高端市场认可度很高,“2018年,美的将依旧在健康方向上深入升级,不仅让内胆的水变干净,更要让皮肤变好。”而关于燃热的研发重点,她表示,燃热将围绕“恒温”下功夫,“对于消费者来说温度恒定稳定体验非常重要,我们会在恒温上持续做研究。”凭借坚守专注品质的态度以及不断颠覆传统、突破创新的精神,美的在《2018中国热水器行业高峰论坛》上斩获了“2018中国热水器行业先锋品牌”大奖。除此之外,美的F40-50FQ5(HEY)电热水器获得了“2018中国热水器行业畅销产品”,美的JSQ27-G4燃气热水器荣获“2018中国热水器行业线上热卖爆款”。

证书-23

证书-14

证书-05

  业内人士认为,我国人均热水使用量只有发达国家的三分之一到五分之一,随着我国经济发展和国民对生活质量要求的提高,人均热水使用量尚有1倍以上的增长空间,预计热水器行业将保持稳定增速,到2020年该行业的复合年均增长率将达15%以上。

  中国家用电器协会副理事长徐东生指出,健康、舒适、大容量、恒温、零冷水已成为热水器产品的发展趋势。可以预见,“健康”将成为热水器行业抢夺的一个重要风口,健康洗浴也将要成为行业热议的焦点话题,而美的热水器也将会是健康洗浴领域的领跑者。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用