五星电器五一热卖,乡镇和线上增量显著

2018-05-02 08:28 来源: 中国家电网 
五星电器   五一   乡镇   线上  

  “五一小长假人们越来越倾向于短途游及探亲访友,这造成小长假的消费属性不断前置到4月”,五星电器表示将促销节奏前置到4月上中旬形成五一黄金月的策略使得销售再次实现双位数上升。除了品质消费唱主角外,五星电器乡镇市场和线上新业务渠道增量惊人,分别实现了翻番增长和200%以上的预算达成率。为方便返城顾客消费,五星电器五一大促将延长到5月6日。

  消费升级唱主角,顾客惊叹五星优惠大过工厂熟人价

  不同于其他家电连锁,五星电器目前92%的实体店都实现了核心员工跟投及授权赋能,让一线员工在市场竞争中掌握主动权。五一黄金月大促,五星各大门店员工有充分的价格授权,保障了快速成交,服务质量显著提升。顾客吕先生在五星电器消费完后忍不住在小区业主群里“安利”邻居,“五星电器真的超级便宜,我有朋友在西门子工厂才8折折扣,五星竟然更低,果断入手了”。

  五星电器销售数据显示,由于抓住了消费升级的机遇,这些产品五一更受消费者青睐:空调中一级能效变频价格因厂商力推单价降低销量得到迅速提升;冰箱中气派的多门冰箱销售占比超过7成,其中500L以上大容量占比超过55% ;洗衣机10公斤成为主流,普通滚筒10公斤和烘干滚筒10公斤的销售占比都提升了9个点;彩电55寸已经成为用户的首选,65寸以上销售占比已经超过了23%;手机中销售占比最大的品牌依然是苹果、华为、OPPO;小家电中料理机、IH电饭煲、嵌入式电蒸箱、手持吸尘器空气净化器增长较大。

  万镇通乡镇销售翻番,个体户争相加盟

  五星电器万镇通乡镇店目前已经覆盖了江苏超过51%的乡镇,五一黄金月销售额相比去年同期实现了翻番增长。美的空调、海尔、小天鹅冰洗、创维、TCL彩电等大品牌支持五星在乡镇店的投入,乡镇销售额都有了超过100%的增长。

  不同于一些品牌在乡镇的弱联盟模式,五星电器万镇通与乡镇店共享真实的品牌授权、商品、供应链、安装、营销、开业及经营指导、培训等一条龙服务,赋能乡镇店业绩实现翻1-3倍增长,受到了乡镇个体户的热情追捧。今年4月仅仅在南通区域的一场招商会就吸引了17家乡镇个体户报名加盟。

  员圈、京东第三方平台等线上渠道增量

  “如果说实体店是给品质消费人群提供中高端产品,我们通多元的线上渠道为追求性价比的顾客提供了入门级特价型号”,五星电器全渠道运营中心于总监表示,五星电器自有员工线上销售工具员圈、在京东等第三方平台上开设的官方旗舰店今年五一都是首次投入大促,完成率都超过了200%,为整体销售带来了显著的增量。

  即日起至5月6日,五星电器五一大促仍在进行中,小长假来不及购物的消费者可以前往选购。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用