发力农村市场 河南苏宁携手众品牌领跑2018家电行业

2018-04-30 07:55 来源: 映象网 

  近日,艾瑞咨询发布了最新家电市场数据,苏宁独占20%的市场份额,再次稳居第一,领跑家电市场。2018年开年以来,苏宁不断迎来战略大单,品牌商也聚集在苏宁易购首发新品。时值一年一度家电3C五一狂欢大促,4月28日下午2点,河南苏宁携手美的、格力、创维、海信、海尔等品牌在郑州开展战略沟通会,明确全年战略合作目标,重点发力农村市场,全面助力五一销售。

  强强联合 苏宁一季度表现亮眼

  4月28日下午2点,苏宁携手美的、格力、创维、海信、海尔等品牌开展战略沟通会,苏宁易购副总裁范志军专程赶到郑州出席,商讨2018年苏宁在河南的发展大计。

  据了解,苏宁易购2018年第一季度报告显示,报告期内,其实现营业收入496.20亿元,同比增长32.76%,其商品销售规模为693.30亿元,同比增长46.33%。在第一季度,河南苏宁表现同样亮眼,较去年同期销售增长迅速。

  面对苏宁在家电领域的优势战绩,美的、格力、创维、海信、海尔等各大家电品牌各大家电品牌集体拥蹙,对苏宁的渠道优势、服务优势等多方面给予肯定。背后显示的不仅是苏宁与品牌商之间的战略合作优势,更是其强大的供应链实力。

  苏宁易购副总裁范志军表示,依托于品牌商的信赖和支持,苏宁才能够在全渠道获得不错的销售业绩。苏宁是值得信赖的合作伙伴,我们强大的线上线下资源将为品牌商提供强有力的支持。未来,希望品牌商能够给予充分的人员、产品和让利资源,携手苏宁把好产品好服务推向消费者。

  美的集团冰箱事业部零售管理部卢晓泗表示,第一季度美的在河南苏宁实现了不错的销售增长,其中对开门和对门冰箱展现出不错的发展势头。接下来,美的将会携手苏宁打造重点单品,给予苏宁产品和货源的支持,满足不同消费者的购买需求。

  发挥零售云优势 合力占领县镇市场

  随着苏宁大开发战略的高速推进落地,零售云项目成为攻占三四级市场的重要零售业态。在本次沟通会上,品牌商纷纷表示,会全力支持苏宁零售云项目,和苏宁一起抢占三四级农村市场。

  苏宁零售云自2017年7月启动,截止到5月1日总共将有390家门店进入运营,覆盖全国23个省、直辖市的215个县镇。从1月份进驻河南,短短三个月时间,零售云在河南地区开店31家,发展势头迅猛。在4月28日当天,8家零售云精选店同时开业,展现出燎原之势,

  零售云聚焦渠道下沉的的4-6级市场,零售云门店选址遵循“一镇一店,一商圈一店”原则,精准触达消费者,目标是建立短链的、平台化的高效率线下终端网络。随着零售云项目的高度推进,对于品牌商人员、样机、货源供应多方面提出了更多的要求。

  青岛海信股份营销公司副总经理段宗好表示,海信全力支持苏宁的零售云模式,从产品培训、样机出样、货源支持、专人专职负责多方面将重点关注,和苏宁一起深耕乡镇市场。

  助力五一 全面开启全品类狂欢节

  目前,苏宁正利用自身双线渠道优势,与品牌商共享6亿会员大数据,更通过C2B反向定制等方式,推动品牌商精准研发和按需定产。同时,苏宁也将自身的百亿体育版权、优质体育资源、内容资源等融入产业链条当中,联合品牌商把好产品好服务推向消费者,稳居家电销售第一渠道的地位。

  随着五一大促开启,即日起至5月2日,河南苏宁推出五一全品类狂欢节。众品牌助阵,带给为消费者送上多重优惠福利。来苏宁购物,参与满千减百活动,加入苏宁SUPER VIP会员,购物再享2%返利。使用苏宁金融APP扫码付最高立减4999元。现场还有生活电器超级0元购,买多少返多少,最高可返399元券。此外还有46项服务承诺,从售前到售后、价格到服务、送货到安装等各个环节,360度无死角保障用户体验。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]