联发科:正积极准备申请中兴的货品出口许可证

2018-04-28 09:25 来源: 中国家电网 
联发科   中兴  

  不到一天时间,联发科两度回应有关向中兴出售芯片的消息。

  北京时间4月28日凌晨1点12分,联发科方面在官方微博表示,有关联发科出货中兴通讯一案,依台湾地区经济主管部门的相关机构的要求,联发科目前正积极准备相关文件,申请对中兴通讯货品出口的许可证,以期尽速获得货品出口许可证后,继续顺利出货。360截图20180428092033465

  联发科是全球IC设计领导厂商,提供无限通信等多领域系统晶圆整合解决方案。4月27日,网上流传“联发科CEO蔡力行称台湾地区有关部门要求联发科停止向中兴通讯出售芯片”的消息。

  此后,联发科方面回应《每日经济新闻》称,27日下午在法人说明会上,有人谈及中兴被美国政府禁运一事,蔡力行表示,台湾地区有关部门并未要求联发科不能对中兴供货,一般来说,如果中兴有供货需求,联发科首先要向台湾地区有关部门申请,而目前联发科没有发布声明称,不能给中兴供货。

  4月27日晚间,台湾地区经济主管部门在官网发布消息,其中提到:该部门已将中兴列入台湾地区战略性高科技货品出口管制对象。凡台湾地区出口货品至中兴通讯,均须事先取得战略性高科技货品输出许可证后,再向有关部门报运出口。相关申请案审核,若未涉及核能、生物、化学等军事武器发展之用,“贸易局”等发证单位于3~5个工作日内发证。倘有疑虑则将协请相关单位审查,于10~15个工作日内发证。

  同样在4月27日,联发科发布了2018年第一季度财报,营收为496亿5千4百万新台币(约合106.45亿元人民币),环比下滑17.8%。毛利率为38.4%,环比增长1个百分点。运营利润为19亿2千9百万新台币(约合4.14亿元人民币),环比增长49.5%。净利润为26亿6千万新台币(约合5.70亿元人民币)。

  随后的电话会议上,联发科CEO蔡力行表示,台湾当局目前不允许联发科向中兴通讯提供任何智能手机零部件,并称此事对公司财务影响有限。从中兴与联发科的业务往来看,中兴主要在中端机型上采用联发科。如果联发科无法再为中兴提供芯片,那么它在中国大陆的市场份额将变得更低,未来极有可能被中国市场淘汰。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]