英国议会敦促政府采取更多措施削减HFCs

2018-04-27 15:55 来源: R290快讯  陈建明 

  英国议会环境审查委员会本周发布的一份报告敦促英国政府对像HFCs这样的温室气体采取更多措施。

u=3470913026,1375052535&fm=72

  “目前,政府未能实施围绕含氟气体排放,特别是针对汽车空调的相关法规,而英国国民健康服务体系(NHS)仍然依赖于以含氟气体作为原料的(哮喘)吸入器,尽管危害更小的替代物质已经可用并且在其他欧洲国家已广泛使用。”环境审查委员会主席Mary Creagh在一份声明中说。

  这份题为《英国在削减含氟气体排放方面的进展》的报告,还审查了英国退出欧盟对监管影响的相关问题。目前,英国需要在新版欧盟含氟气体法案(F-Gas法案)下,到2030年削减79%的HFCs。

  “因此我们建议英国应该保留在欧盟配额体系之内,”报告中写道,“这并不会阻止英国政府通过上述措施在削减含氟气体排放方面更为野心勃勃。”

  合规:一项重大挑战

  这份报告得出结论称,英国工业界和其他行业认为存在“大量的不合规”。报告援引英国环境部的“少量调查”和2015年对违规的“单一起诉”作为英国缺少对HFCs使用监督的证据。

  报告认为,正如英国政府已经提议的那样,引入民事处罚可能有助于提高起诉和合规。

  “数千名合格的工程师没有接受过低GWP制冷剂的培训,这一事实制约了向低GWP替代物质的转变,”报告称。该报告呼吁政府就如何落实低GWP制冷剂培训向工业界进行咨询。

  这份报告还提及英国政府削减HFCs进展的积极和消极方面。欧盟F-Gas法案的实施已经在欧盟设定的目标范围内逐步削减了HFCs,但这份报告警告称“这些目标还不够野心勃勃,而且英国企业,尤其是中小企业,是否准备好应对2018年和2021年所需的大幅削减,还有待观察。”

  按照欧盟F-Gas法案的要求,最大幅度的HFCs配额削减发生在2017—2018年,整体的配额将从基线水平的93%削减到63%。

  报告还提到,目前大量热泵在英国拨款支持的可再生供热激励项目下使用高GWP的HFCs。

  “政府应该改革可再生供热激励计划以便这些计划能够鼓励低GWP制冷剂在热泵上的使用,以及到2020年所有政府资助的热泵项目均使用低GWP制冷剂。”报告呼吁采集“可以表明哪些气体在热泵中使用的年度数据以便议会和气候变化委员会可以追踪该领域的表现。”

  该报告还认为,拥有巨大采购权力的政府部门(2016—2017年超过2760亿英镑,约合3160亿欧元)也应该只购买采用低GWP制冷剂——比如天然制冷剂——的设备。

  “政府、国民健康服务体系、制造商和医疗公司应该采取更多的措施来解决含氟气体排放。取消含氟气体排放的国际合作可能对后代产生巨大的有益影响,”身为英国议会工党议员的Mary Creagh说。(编译自hydrocarbons21.com,作者:Charlotte McLaughlin)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用