格力电器回复深交所关注函:将年度中期分红

2018-04-27 08:07 来源: 北京商报  石飞月 

  4月26日,格力电器收到深交所关注函,深交所要求该公司对2017年度未进行现金分红的具体原因及合理性做出说明。同日晚间,格力电器在回复函中表示,考虑进行2018年度中期分红。

  此前,格力电器发布2017年年报显示,2017年净利润224.02亿元,同比增长44.87%。但该份年报中,格力电器近11年来首次未列出分红计划。同时,根据格力电器今年一季度合并资产负债表显示,截至一季度末,公司未分配利润为613亿元。

  对于不分红的原因,格力电器表示,公司主业所处空调行业具有资产投入大、消费季节性强等特征,且物流成本日益提高,为进一步降低经营成本,强化竞争优势等。公司正在规划和实施的重点投资项目包括新建空调基地项目,如洛阳、南京基地正在规划,杭州基地已在建设;智慧工厂升级项目等。

  格力电器发布的公告显示,目前上述项目基本都处于研究筹划阶段,项目规划涉及面广、预计占用资金量大,尚存在不确定性,目前难以准确测算资金需求和现金流,因此公司难以确定2017年度现金分红的恰当金额。格力电器称,公司将尽快明确资金需求和现金流测算,充分考虑投资者诉求,进行2018年度中期分红,分红金额届时依据公司资金情况确定。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]