暴风集团Q1亏损近3000万元 电视产品亏损减少

2018-04-26 11:26 来源: 中国家电网 

  暴风集团(300431)4月25日晚间披露一季报,公告显示,2018年第一季度,暴风集团实现营业收入3.87亿元,比上年同期下降13.7%;归属于上市公司股东的净亏损为2954.17万元,比上年同期下降79.27%。暴风

  报告显示,一季度暴风电视产品亏损同比减少45%,TV单台平均销售单价同比提升8%,,累计联网终端数增加 23%,日活比约60%。

  暴风集团CEO冯鑫表示,“2018年是暴风集团远离长视频,转战互联网电视和家庭互联网的交接之年。AI+屏的战略进一步聚焦到All For TV,暴风电视基于‘AI助手战略’成功换道人工智能,公司专注推进暴风电视应用服务,加大互联网电视AI领先优势,推进暴风电视硬件产品不断升级创新,进一步提高暴风电视互联网运营服务能力。暴风2

  内容方面,报告期内暴风电视在保持原有影视内容合作方的基础上新增优朋影视,输出近400部内容,其中包括DTS内容180部,一季度暴风电视整体影片数量增长了10%。应用软件合作方面,一季度暴风电视新增82款第三方应用,其中包括蜻蜓FM、互动书屋、麦唱TV、每日瑜伽等多款知名第三方应用。

  渠道方面,一季度,暴风电视电商平台继续稳定现有主力第三方平台,强化了苏宁、猫宁、淘系分销、POP店、官网等渠道布局,强化电商渠道纵深,形成全电商平台布局。线下渠道新增零售店1046家,累计实现零售店7246家,新增覆盖县/区132个,累计覆盖2113个县/区以上行政地区。

  暴风集团表示,驱动业务收入变化的具体因素为:2018年一季度 ,公司在“AI+2块屏”战略引导下,核心市场和用户群聚焦新的主战场——互联网电视和家庭互联网。并且公司专注推进暴风电视应用服务,加大互联网电视AI领先优势,推进暴风电视硬件产品不断升级创新,进一步提高 暴风电视互联网运营服务能力;同时,公司依托海量用户持续推进互联网视频业务信息流升级,不断提升用户体验增加用户粘性。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

日本三洋止亏、美国GE利润翻倍,秘密武器是?

日本三洋止亏、美国GE利润翻倍,秘密武器是?

混沌、动荡、迷茫的大变革时代,无论终局如何,海...[详细]