美国调查华为是否违反对伊朗制裁规定

2018-04-26 08:36 来源: 新浪财经 

  据《中国金融时报》报道,美国司法部(DoJ)正在调查中国的华为技术有限公司(Huawei Technologies)是否违反了与伊朗有关的制裁规定。

  华为是全球最大的智能手机制造商之一,与苹果(Apple)和三星(Samsung)比肩,该公司的部分零部件由美国芯片制造商供应。

  华为拒绝就其是否正受到调查置评。在一份声明中称:“华为遵守其开展业务的国家的所有适用法律和监管规定,包括适用的联合国、美国和欧盟关于出口管制和制裁的法律与监管规定。”

  华为受到调查的报道发表一周前,美国对中国电信设备制造商中兴通讯(ZTE)采取了行动,撤销了该公司的出口特权,因其违反美国针对朝鲜和伊朗的出口法律。撤销出口特权将禁止美国企业向中兴通讯提供零部件和其它产品。中兴通讯的手机和其它产品严重依赖美国的供应。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用