擦擦灰就好?五星电器提醒当心夏日“空调病”突袭

2018-04-25 11:22 来源: 中国家电网 

  小长假还没到,各地就逐步开启升温模式,不少家庭都张罗着擦洗电风扇空调出风口,准备“清凉一夏”,但这样远远不够。央视曾曝光过一个“空调房白毛巾变黑”的实验,只不过在空调风口吹上短短10分钟,崭新的白毛巾就蒙上一层黑色污渍,吹出的气体更藏着大量病毒和霉菌。如何拒绝空调对家里的空气 “二次污染”?找五星电器给空调做个深度SPA!

  这可不是耸人听闻。每年换季重新打开空调,很多人都闻到一股酸臭、发霉的异味,即使反复擦洗扇叶,甚至清洗过滤网也无法去除,这就是空调长期藏污纳垢的证据。据了解,3年未接受深度清洁的空调换热器大约带有230克灰尘、56克毛屑和15克的油烟,长期待在这样的环境下容易引发呼吸道感染、过敏性皮炎等“空调病”。

  “一般建议家里的空调每使用一到两年接受一次深度清洗,平时用了1个月左右也可以自己在家拆除滤网简单冲洗,后者主要起到除尘的辅助作用,毕竟这样洗不到空调机箱内的部件。”五星到家清洗工程师表示,很多家庭忽略家电清洗环节,却让空调、洗衣机油烟机等电器成了家庭的隐形病源。

  同时,很多家电在使用一段时间后制冷、制热等能效降低,耗电量增加,容易出现故障,也是因为长期使用成为了粉尘、霉菌的“聚集地”。相关数据显示,空调清洁后平均每小时能节省0.19度电,一个月下来就能节省80多块的电费。定期清洗更能有效延长家电的使用寿命。

  初夏降临,五星电器旗下服务品牌五星到家推出“初夏清洗”限时优惠,即日起至5月13日在“五星到家”官方微信服务号上下单,单笔订单正价消费满200元9折、满300元85折。现在下单给“失宠”的空调做个深度清洗,让你先人一步享受清新、凉爽的夏日。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]