中兴内部人士:我们被禁止和高通英特尔打电话

2018-04-25 08:50 来源: 腾讯财经 
中兴   高通   英特尔  

  据日经新闻报道,美国政府以违反承诺条款为由,对中兴通讯发起了出口禁令,中兴被禁止在未来七年内购买美国的零件和软件。据外媒分析称,此举不仅将给中兴公司带来巨大困难,也将波及全球电信行业供应链。

  据日经新闻引述一名中兴内部人士的话称:“我们被禁止和美国商业伙伴,比如高通、英特尔或博通等通电话或是交流技术。”这位内部人士表示出想要辞职的念头。

  据报道,中兴过去采购的电信零件能够继续维持一个月,不过目前公司的生产制造基本停止。

  2016年,美国政府指控中兴违反规定向伊朗等国家出口产品,随后罚款9亿美元,中兴承认一些错误做法,并签署和解协议。不过此次,美国政府认为中兴并未遵守承诺,对内部员工进行处罚。

  外媒指出,美国政府的制裁令也将影响到全球电信行业。

  在全球智能手机市场,中兴正在扩大市场份额。去年交付的智能手机规模高达4300万部,在全球排名第九。中兴制造的智能手机中,七成用于出口,其中一半的出口流向了美国市场。据统计,在美国智能手机市场,中兴拥有大约12%的份额,排名第四位。

  美国制裁令对于中兴的打击,源自于该公司对于美国科技行业的依赖。在中兴的智能手机中,三成零件来自美国,中兴重要的供应商包括英特尔和高通。

  软件也是另外一个问题。目前几乎所有的智能手机运行两大操作系统,苹果的iOS或谷歌的安卓,中兴使用了谷歌授权的安卓。七年的出口禁令意味着中兴可能无法使用谷歌授权的安卓系统。

  需要指出的是,谷歌对外提供免费的安卓开源代码。如果谷歌官方版安卓列入禁令,中兴仍能够使用开源版本安卓,但是将无法获得Play商店等谷歌在全球十分流行而且用户不可或缺的软件。

  制裁令将会影响到中兴通讯在5G网络的扩张,目前5G被视为电信行业的一个增长点。就在二月份,中兴刚刚宣布和英特尔和高通在5G领域展开合作。

  日经新闻指出,中兴封杀令的影响将超越中国范围,封杀令以及中美的贸易战将损害一批美国公司。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]