北京苏宁郝嘉:智慧零售的关键是要实现1+1>2

2018-04-20 08:42 来源: 中国家电网 

  4月19日,北京苏宁易购启动“智慧零售+X”计划,扩大苏宁智慧零售的覆盖范围,红星美凯龙成为苏宁“智慧零售+X”计划中首个战略合作伙伴。北京苏宁易购线下的实体门店、大数据、金融、物流、售后等服务资源成为双方合作的基础,延伸红星美凯龙服务触达深度,缩短品牌商与消费者距离。分析认为,双方合作将为消费者搭建场景化、体验式的购物场景,并在供应链、消费群、物流仓储方面形成互补。

  智慧零售赋能,重塑京城家电家居格局

  随着消费的升级,个性化、自由化的家装解决方案的消费需求不断提升,消费者根据整体家装规划选择购买材料、家居与电器商品的趋势更加凸显,一站式家装家居家电服务将成为未来市场的潮流趋势。

  据悉,北京苏宁易购和红星美凯龙将在智慧门店共建、精准营销、会员权益互通、社区经营、服务共享、跨界引流等方面进行全方位的合作,推动生态链的优化。北京苏宁易购总经理郝嘉表示,双方的合作能够为家装用户解决快速低价购买品质家电的需求,解决家装用户拎包入住的最后一步,还可以让其享受家电一体化解决方案以及苏宁优质的物流、售后服务。

  红星美凯龙北京朝阳路商场总经理王彰表示,家居和家电都是一个体验式消费很强的行业,更需要场景化、体验式的消费。红星美凯龙目前在京拥有五家大型体验中心,而苏宁则拥有零售行业内最庞大的线下优势,云店、直营店、零售云店、苏宁小店等多种业态的互联网门店遍布北京各个城区。红星美凯龙将依托双方线下门店共同打造的智慧家居家电体验馆,为互联网时代新业主提供更便捷、更丰富的场景体验。

  跨界合作、整合资源是大势所趋。郝嘉认为,基于苏宁在供应链、大数据、金融、物流、售后等专业化服务能力以及线上线下融合的优势,此次与红星美凯龙的合作,将逐步实现智慧零售对家居行业的全面赋能,不断创新消费模式,并重塑京城家电家居市场格局。业内人士表示,非常期待双方进一步合作后,对线上线下融合新模式的打造与探索,能产生新的化学效应,为行业和用户创造更多的价值。

  跨界融合,“智慧零售+X”计划首次曝光

  会上,郝嘉对苏宁在智慧零售时代的角色定位进行了新的阐释:供应链服务商、全渠道平台商以及品质服务商。他认为,要做好三个角色,需要为消费者提供“好产品、好服务、好体验”,整合家装家居家电行业上下游,服务消费升级,共创美好生活。

  围绕供应链服务商角色,苏宁将深度整合供应链资源,为消费者提供更优质优惠的产品和服务;同时向供应链、品牌合作伙伴等开放数据、运营能力和服务能力。

  在打造全渠道平台商方面,苏宁将深度布局线上线下,将线上线下资源打通,为消费者提供更好的体验,为合作伙伴搭建与消费者近距离对话的桥梁。例如在线上,苏宁易购开辟家装、家居频道,同时与家装、家居企业在大数据、V购等方面进行深入合作;在线下,苏宁将开放北京苏宁线下门店,与红星美凯龙等企业联合打造智慧门店样板间。

  在面向消费者的品质服务商端口,苏宁将从电器零售商逐步实现向品质服务商的角色转变。例如依托苏宁的服务体系,为消费者提供大家电免费安检、空调、烟机免费清洗、净水免费试用等特色服务,以及家电团购、装修课堂、新品品鉴会等活动。

  此次与红星美凯龙的战略合作,是北京苏宁易购“智慧零售+X”计划首次对外曝光,也是北京苏宁易购在家居领域的首次试水。北京苏宁易购与红星美凯龙的战略合作,必将打破家装行业的消费壁垒,实现家装、家居、家电全消费供应链的整合,大幅提高消费者的购物效率,也将打破现有的服务边界,后续还将在+地产、+商场、+婚庆等领域持续发力,打造“智慧零售+X”消费生态圈。

  首战五一黄金周,北京苏宁易购为红星会员推八大专属权益

  据介绍,北京苏宁易购联合红星美凯龙在双方线下门店开设的首批智慧家居/家电体验馆将在五一前面世,双方还将根据全年规划的营销节点开展联合营销活动,实现双方的精准引流。在活动期间,北京苏宁易购将为红星美凯龙会员提供一系列高品质、定制化的专属服务。

  在即将到来的五一黄金周,北京苏宁易购针对红星美凯龙会员推出了全年价保、1对1 VIP导购、以旧换新、手机5折换电池、千元让利券、合约流量专享等八大专属权益。红星美凯龙会员购物满额还可获赠iPhone X等精美礼品,超级爆款5折起,购买大家电在满千惠百的基础上还可享受节能补贴活动,最高补贴800元。

  “一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远,而且更快。北京苏宁易购与红星美凯龙的合作才刚刚开始,无论是五一黄金周的八大权益,还是即将面世的智慧家居/家电体验馆,这都是第一步,未来我们将进一步深化合作,不断创新产品,提升服务,为消费者甄选最新最优质的商品,共同让利消费者,为消费者的美好生活助力。”北京苏宁易购总经理郝嘉表示。

  节能补贴倒计时,北京苏宁全面开启五一大促

  2015年,北京市推出节能补贴政策,消费者购买一二级能效节能产品,可享受8%或者13%,最高800元的补贴,对节能家电产品销售起到了极大的促进作用。据北京市商务委资料显示,节能减排政策实施以来,受到广大消费者欢迎,超过六成的节能产品销售来自北京苏宁。可见,北京苏宁已经成为消费者购买家电产品的首选渠道、第一渠道。

  据悉,北京市节能补贴将在11月30日结束,家电补贴进入抢购倒计时。业内分析人士称,“补贴结束后,如果没有延长或后续的优惠政策,家电价格可能会上升。”因此,北京苏宁易购提醒,买节能家电要趁早,早买早享受,尤其是应季的空调产品和应景的彩电产品,提前购买可提前享受舒适生活、可以在世界杯期间享受更佳的观赛体验。

  恰逢五一黄金周到来,北京苏宁易购率先全面开启五一大促,推出多重优惠活动让利消费者。4月27日-5月3日,北京苏宁易购推出上万台爆款产品5折起,消费者至北京苏宁易购门店购物即可享受满1000元优惠100元的活动,购买空调、冰箱洗衣机、彩电、烟机、热水器等可再享受8%-13%的节能补贴,最高补贴800元。在门店购物满额还可获赠iPhone X、除螨机、咖啡机、搅拌机等精美礼品,使用苏宁金融支付还可参加随机立减活动,最高可减4999元。北京苏宁易购还郑重承诺全城价保,买贵就赔。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]