老板电器设计峰会成都再出发,思维激荡引领时尚设计

2018-04-17 18:23 来源: 中国家电网 

  4月12日,老板电器再度携手中国室内装饰协会、腾讯家居,在成都启动设计峰会——2018腾讯家居年度设计时尚盛典·金腾奖。

  此次设计峰会,汇集了众多的地方性设计师团体和组织,设计行业的先行者、设计大师,有志于推动设计行业发展的时尚达人、跨界艺术家,以及众多的关注并参与设计行业发展的媒体人共同参与的设计盛事。力求发现和挖掘当下年轻的新锐设计师,并推动中国设计走向世界。

  老板电器设计峰会,为包括设计师、建筑师、雕塑家等在内的多方提供了一个思维激荡、灵感碰撞的平台,助力时尚设计服务美好生活。

活动现场座无虚席

  时尚设计,服务美好生活

  连续两年作为金腾奖战略合作伙伴的老板电器,打造了亿万追求高品质生活的中国人的新厨房,从满足简单厨房居家功能,到挖掘消费者深层次的需求。其“让烹饪更快乐,让厨房更温馨,让生活更美好”的愿景与2018年腾讯家居年度设计时尚盛典·金腾奖追寻更美好的设计和生活方式的理念不谋而合。

  老板电器四川分公司销售总监徐伟在致辞中表示,“希望老板电器的工业设计之美,与本土精英设计师的室内设计之花完美融合,通过大家的紧密合作,让我们的产品和诸位的设计理念深入人心,服务于千家万户”。

老板电器四川分公司销售总监徐伟致辞

  盛典上,设计了热播剧《欢乐颂》女主角安迪办公室、《我的前半生》男主角贺涵办公室,被誉为“最火地产设计师”,同时也是首届金腾奖最佳住宅设计获得者的“80后”青年设计师黄全,分享道,“市场是个不断变化的,设计应该像产品一样不断迭代更新,谁能提出新的认知,拥抱变化,谁就能赢得未来。”

  在今年3月老板电器“新食器时代”超级发布会上,迭代升级的老板电器第四代2倍风压大吸力油烟机8231S横空出世,这款外观设计灵感源于安特卫普钻石设计的“大吸力”油烟机,正面是钻石顶和梯形面,顶部的斜面与地面垂直线形成了一个漂亮的72°夹角,而正面的玻璃面和地面垂直线形成了一个15°的角度;整体设计既前卫时尚,又可让用户使用中更好地避免碰头,自如地操作液晶屏。

  同样在今年3月,老板油烟机5610、8231S、8332,老板燃气灶9B30C、老板消毒柜825、老板中央吸油烟机等6款产品,就齐获具有设计界“奥斯卡”之称的“德国红点产品设计奖”,标志着老板电器的产品设计水平已属国际顶尖。

  博采众长,创造中国新厨房

  高端产品的背后,设计成为体现产品附加值、彰显品牌影响力的重要因素。作为企业技术创新的重要组成部分,设计正在成为家电企业从“中国制造”向“中国创造”转型升级的重要推动力。在这个发展过程中,设计师团队间的探讨和交流意义重大。

  早在2012年,老板电器就先后在杭州、苏州、深圳三地举行设计师峰会,从而拉开了全国设计师峰会的序幕。2013年伊始,老板设计师峰会又分别在合肥、沈阳、大连、广州四地举行,各地设计师共聚一堂,欣赏大师的设计作品,聆听大师的设计理念,与同行思想碰撞,探讨行业的发展方向,以及年轻消费者的心理需求,以创造出更好的产品,满足市场多元化的需求。

  例如在对厨房空间的设计上,老板电器打造出独特的绿色厨房生态。早在2016年,老 板电器就携手From余杭融设计图书馆、品物流形以及大自然保护协会联手启动“The Lake”项目。

  两年来,作品“TheLake-水的一生”、“TheLake-24膳”、“The Lake—kitchen 炊”相继诞生,通过回归自然法则、回归生活的时尚艺术设计,向人们传达了自然中的生活膳食之道,构建绿色厨房生态。

  在“创造人类对厨房生活的一切美好向往”的企业使命驱使下,老板电器将积极开展多形式的跨界交流与合作,融汇各个行业的时尚设计理念,创造中国新厨房。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

更艰苦的斗争还在后面,大家做好充足思想准备。[详细]