国家监督抽查:液晶显示器、电磁灶不合格率较高

2018-04-17 10:32 来源: 中国家电网  薛奎 

  近日,国家市场监督管理总局发布2018年第2批产品质量国家监督抽查结果。其中,家用电器的产品质量监督抽查中,液晶显示器和电磁灶产品抽检不合格率都在35%以上。

  2018年第2批,共抽查了57家企业生产的57批次吸油烟机产品。抽查发现有10批次产品不符合标准的规定,涉及到对触及带电部件的防护、机械强度、结构、接地措施、螺钉和连接、噪声、能效等级(全压效率)、能效等级(关机功率)项目。

  油烟机不合格产品及其企业名单

吸

  2018年第2批,共抽查了37家企业生产的37批次电烤箱及烘烤器具产品。抽查发现有6批次产品不符合标准的规定,涉及到输入功率和电流、发热、非正常工作、内部布线、电源连接和外部软线项目。

  电烤箱及烘烤器具不合格产品及其企业名单

电烤箱

  2018年第2批,共抽查了20家企业生产的20批次电磁灶产品。抽查发现有9批次产品不符合标准的规定,涉及到非正常工作、机械强度、能效等级、端子骚扰电压、电磁辐射骚扰等5个项目。

  电磁灶不合格产品及其企业名单

电磁灶


  2018年第2批,共抽查了22家企业生产的22批次液晶显示器产品。抽查发现有8批次产品不符合标准的规定,涉及到发热要求,电源端子和电信端口的传导骚扰,辐射骚扰场强项目。

  液晶显示器不合格产品及其企业名单

液晶

  2018年第2批,共抽查了52家企业生产的52批次电冰箱产品。抽查发现有10批次产品不符合标准的规定,涉及到电源连接和外部软线、噪声、总容积、储藏温度、耗电量(标准耗电量和/或综合耗电量)、冷冻能力、能效等级(能效指数)项目。

  冰箱不合格产品及其企业名单

电冰箱


  2018年第2批,共抽查了54家企业生产的54批次家用电动洗衣机。抽查发现共有12个批次的产品不符合标准的规定,涉及的不合格项目有对触及带电部件的防护、输入功率和电流、机械强度、结构、电源连接和外部软线、漂洗性能、洗净比、连续骚扰电压项目。

  家用电动洗衣机不合格产品及其企业名单

 

洗衣机

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]