韩媒:三星LG讨论停止在华生产对美国出口电视

2018-04-16 14:55 来源: 环球网  丁洁芸 
三星   LG   液晶电视  

  据《朝鲜日报》网站16日消息,韩国三星电子和LG电子目前正讨论停止在华生产对美出口的LCD电视。这是由于本月初美方发布清单,拟针对约1300项中国产品加征25%的关税。报道称,虽然韩国电子行业主打的出口产品存储芯片等不在清单内,但三星和LG在华生产的40英尺LCD电视上榜。

  根据韩国电子行业界15日的消息,三星电子最近召集家电领域的主要人员举行紧急对策会议。三星电子有关人士说,在华生产的对美出口用的LCD电视利润不是很高,如果加征25%的关税,收支难以平衡,中断生产在所难免。另一家在华生产电视的韩国企业LG立场也差不多。

  报道还说,两家公司从中国向美国出口的电视数量并不多。以三星电子的情况来看,这部分只占整体对美国电视销量的10%左右,其余大部分都在墨西哥生产。如果中美贸易战正式打响,韩国电子业界对全球生产基地间做出大规模调整将在所难免。

  目前,美国是韩国第三大贸易伙伴,去年美韩贸易额为1103亿美元,其中韩国顺差为179亿美元。韩国《中央日报》此前报道称,美国是针对韩国进行贸易限制最多的国家。韩国贸易协会3月7日发布的资料显示,截至3月5日,美国共对韩国采取40次贸易限制措施,据世界首位。特朗普上台后美国政府对韩贸易限制措施大幅增加,这让韩国苦不堪言。

  在贸易摩擦日益加剧的情况下,韩国越来越担心自身“腹背受敌”。《韩国时报》称,韩国可能被困在世界前两大经济体之间遭受严重打击。根据韩国现代研究所的数据,韩国78.9%的工业半成品出口到中国,如果中国对美出口减少,韩国对中国的半成品出口也将减少。贸易战将使韩国对华出口下降292.6亿美元。其中电子行业预计亏损109.2亿美元,信息和石化领域预计各损失56亿美元。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]