乱炖家电:1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

2018-04-16 14:39 来源: 中国家电网 
节能家电   马云   华为  

  日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发展报告》,《报告》中指出,2017年,高效节能空调电冰箱洗衣机、平板电视热水器等5类产品国内销售近1.5亿台,近5000亿元,而且这还是“保守估算”。

1

  什么概念呢?就是这些家电可实现年节电约100亿千瓦时,相当于减排二氧化碳650万吨、二氧化硫1.4万吨、氮氧化物1.4万吨和颗粒物1.1万吨。过去,提到“绿色产品”,大家首先会想到绿色蔬菜、有机蔬菜等健康食品。但事实上,近年来,随着人民生活水平的提高,居民消费不断升级,消费内容发生了显著变化,从注重量的满足逐步转向追求质的提升,绿色消费悄然兴起,且绿色消费品种不断丰富,节能家电、节水器具、有机产品、绿色建材等产品走入千家万户。在此呼吁大家,多多选购超高效产品,积极推动绿色消费,为缓解资源环境压力、保护和谐生态的地球家园贡献自己的一份力量。

2

  阿里巴巴董事局主席马云在华尔街日报写了一篇文章,美国便乱了!11日,马云撰文称,美国在贸易战中得不到半点好处,尤其损害农民的利益,引发了美国网友的热烈讨论。

  文章刚刚刊发没多久,华尔街日报就报道了“美国政府内线”带来的消息,称特朗普政府将出台一系列措施,减轻农民们在贸易战中的损失。对于特朗普的糖衣炮弹,美国的农民们并不买账。美国大豆协会的副会长,以及大豆种植农场主David Stephens对华尔街日报表示:农民们对和中国进行谈判协商更感兴趣,而不是给农民们补偿。对于马云的观点,美国网友反响不一,有人支持有人反对,反对者认为,马云是在替中国说话,美国在贸易中一直吃亏,马云装看不见。支持也好,反对也罢,贸易战过程中,炮灰却真真实存在的。

3

  最近手机圈异常火爆,各大厂商纷纷集中发布新品。4月12日下午,华为在上海召开新品发布会,正式推出年度旗舰手机P20系列、MateRS保时捷设计版等新品。这次的新品在拍照方面实现了跨越式的提升。国外权威评测机构DxOMark给出的综合评分高达109分,其中拍照114分,视频98分。两项得分双双登顶,再加上AI算法下的自动场景识别和AI防抖,可以说华为P20Pro是目前当之无愧的手机拍照之王。

  华为消费者业务CEO余承东对现场媒体表示, “我们每年投入了10倍于国内同行的研发费用,比他们好一点点都不行,要好一大截。”据他透露,华为今年还会有更大的技术突破,“很吓人的!”余承东说。没事,我们消费者不怕,惊吓越大越喜欢。

4

  接下来,我们要说个热的发光的词:区块链手机。

  日前,联想发布了“联想S5”,这款手机被称为联想的第一款“区块链”手机。相关报道中称,作为一款“区块链”手机,联想S5将提供系统底层的“区块链”防护技术,让每一个支付环节都得到全程保护,售价999元起。在此之前,糖果、长虹均已入了区块链之门。

  BUT,硬件厂商的这波操作,被技术专家直指“蹭热点”。在专业人士看来,区块链重在多方参与,也即开源,不开源的区块链没有意义。“区块链的价值在于解决了安全、可溯源以及分布式存储等问题,没有链,谈不上是区块链手机。”所以,奉劝厂商们,多踏踏实实做产品,少点噱头吧,不是所有的消费者都是傻子。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

4月16日,美国商务部针对中兴公布“封杀令”,将...[详细]