诸自强团队荣获自动化产业“奥斯卡”大奖

2018-04-16 13:38 来源: 中国家电网 
Welling   诸自强  

  4月12日晚,由中国自动化学会主办的2018中国自动化产业年会暨第十三届中国自动化产业世纪行活动在浙江绍兴举行。由诸自强教授为首的Welling自动化研发团队与刷新世界纪录、最大下潜深度达到6329米“海翼”水下滑翔机研究团队、广深港高速铁路香港段地面车载系统信号项目组等四个团队荣获2017年度中国自动化领域年度团队大奖。

  评审委员会负责人表示,Welling自动化研发团队在国际著名电机及其驱动专家、英国皇家工程院院士和 IEEE Fellow诸自强教授的带领下,多名具有海外博士学位且有10年以上工作经验的骨干主导的团队,从2010年就开始包括高端伺服电机及驱动器等相关研究工作,极大提升了工业自动化系统及核心零部件的研发和制造水准,为自动化技术在家电领域的应用做出了突出贡献。

  作为目前业内首屈一指的行业盛会,本届中国自动化产业年会以“创新时代、勇立潮头”为主题。包括三位中科院院士在内的近200位引领中国自动化产业发展的业界专家、企业高层及来自各行业的用户代表齐聚一堂,共同探讨智能制造、工业互联等热点话题。年度中国自动化领域年度团队作为年会重点奖项之一,颁给在过去一个年度在自动化领域做出突出贡献的顶尖团队。作为家电领域唯一的获奖团队,Welling自动化研发团队获此殊荣,既是中国自动化学会对Welling自动化研发团队研究成果的认可,也是对近年来中国家电行业自动化水平提升的充分肯定。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]