中国互联网专利百强名单:腾讯360百度位列前三

2018-04-16 13:26 来源: 南方网  叶丹 

  日前,incoPat创新指数研究中心对外发布“中国互联网100强企业发明专利排行榜”。数据范围为截止2018年4月10日,全球公开公告的发明授权专利数量。数据显示,前100名中,上市企业占比53%,其中腾讯公司历年发明授权专利4933件,排名第一;其次为奇虎360公司,历年发明授权专利2281件;百度公司历年发明授权专利1790件,排名第三。前五名单中还有阿里巴巴和小米公司的身影。

  值得留意的是,刚刚回归A股的360集团今年以历年发明授权专利2281件,超越百度名列第二,在国内A股上市公司中名列首位。在360刚刚公布的2017年年度财报中,“研发”一词出现次数多达50余次。2017年360研发投入达到了24.2亿元,占营业收入的19.75%,相比2016年增长了6.41%。

数据来源:incoPat
数据来源:incoPat
数据来源:incoPat
数据来源:incoPat

  近年来随着国内互联网经济的飞速发展,人们开始树立起新的眼光与格局,各大企业纷纷将目光转移至专利技术的研发上。专利研发有如一场军备竞赛,拥有核心技术才能在瞬息万变的市场中持续发展。

  互联网行业的竞争,核心在于技术实力的竞争。我国的专利技术水平与发达国家尚有差距,但随着国家对于产权与技术的保护,相信我国的技术实力将会得到进一步发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]