五星电器新概念家电店五星集家荣获“中国好门店”

2018-04-16 11:33 来源: 中国家电网 

  “这是一家萦绕在书、咖啡和绿植清香中的家电店,美的就像理想中的家”,4月12日,由联商网主办的“2017年度中国好门店”大赛落下帷幕,五星电器在2017年推出的新概念家电店五星集家荣获“中国好门店”大奖。专家评委认为,五星集家颜值与实力兼备,可以说是中国最美的家电店,提升了顾客体验。五星电器在生活方式零售上的转型探索也为家电零售业赋予了更丰富的内涵。

  “中国好门店”是含金量非常高的奖项,联商网通过一年的巡店,从近400个2017年新开或者新升级的零售门店中提名67个门店。此后还要经过网络投票、专家评审团预审、现场提案专家终审三环节,最终只有20个门店获得殊荣。获奖的好门店,有的给行业提供了传统向新零售转型的典型,有的是区域零售企业的标杆,有的率先探索零售未知领域。他们是零售的先行者,零售的探路者,更是值得尊敬的实践家。

  五星集家是五星电器在2017年9月于合肥人气最旺的宿州路上开的一家“最美家电店”,将过去粗放、单一的家电零售门店打造成充满趣味和舒适氛围的生活方式体验店,解决消费者衣食住行等生活需求。门店经营范围从传统的家电、数码拓展到家居、家具,大量增加提升生活品质感的数码潮品和生活电器,精选中高端电器出样,同时与当当等第三方深度联营,纳入图书、咖啡、绿植花艺等生活业态,融入各个生活场景中。在原木质感的空间里,家电、家居、书籍、绿植、沙发融为一体,顾客轻松愉悦地购物、社交。

图片说明:楼梯也充满趣味,每走一步就消耗0.1卡路里

  五星集家的尝试是成功的,年轻和品质消费客群占比大大提升。五星集家的客单价(图书除外)和件均价比普通门店分别提升了8.3%和7.5%。五星集家顾客群更年轻化,35岁以下年轻会员占比达到68%。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

4月16日,美国商务部针对中兴公布“封杀令”,将...[详细]