新品100%首发 苏宁掘金洗碗机市场

2018-04-13 23:14 来源: 中国家电网 

  “是谁来自山川湖海,却囿于昼夜、厨房与爱?”

  随着80、90后成为家电消费市场的主力,品质生活取代生存刚需,成为众多家庭的新追求。4月13日,苏宁易购总裁侯恩龙在苏宁第二届洗碗机节媒体发布会现场表示,未来家电消费呈升级趋势,消费者在美好生活、健康消费、厨房经济和家庭普及方面的需求日益增强。

  面对欧美洗碗机市场70%的高普及率,中国的普及率尚不足3%,广阔的市场前景使洗碗机有望成为厨电行业新的增长点,苏宁已经是毫无异议的第一渠道。

  销售、增速、新品 全渠道第一

  自洗碗机于苏宁易购上线至今,市场份额逐年递增。截至2017年年底,苏宁洗碗机累计销售突破50万台,行业占比达25%。发布会现场,西门子、美的、方太等洗碗机领军品牌商共同发声,苏宁全渠道第一的地位不容置疑。

  北京中怡康研究数据分析表明,2017年洗碗机线下、线上市场整体增速分别达89.9%和186.7%,其中,苏宁增速高达99.7%和252.2%,远远高于行业整体增速,增速第一实至名归。

  苏宁易购厨卫家装公司总裁王冬强调,苏宁将成为洗碗机新品100%的首发平台, 2018年将以全年50万台、25亿的销售、100%的增速、30%的市场占有率,坐稳洗碗机行业头把交椅。

  相较于2017年10亿、23万台的实际销售情况, 2018年销售量翻一倍的“小目标”,彰显了苏宁作为家电全渠道霸主的自信与实力。

  365天不净则退提升行业标准

  作为中国最大的家电零售渠道,苏宁致力于打造行业领先标准。418发布会上,苏宁曾为家电3C消费市场制定了一套新服务的“基本法”:30365+46项服务+双线七天无理由退换货。

  此次布局洗碗机市场,在原有基本法的基础上,苏宁联合中国家用电器研究院发布“碗美标准”,在洗碗机清洁能力、干燥能力、耗电量、耗水量、洗涤时间等方面提出了新的标准,对现有洗碗机行业产品标准进行了优化。同时,苏宁利用多产业协同和线上线下双渠道优势,推动行业标准的纵深发展。

  此外,苏宁提高自律门槛,进一步升级服务,实现365天不净则退。以最直接的方式保障消费者权益,提升消费体验。

  一线品牌联盟 新品100%苏宁首发

  发布会现场,苏宁联合中国消费者协会、西门子、美的、方太等十一个洗碗机品牌组成“碗美联盟”,意在共同引领洗碗机行业发展。洗碗机节期间,将有多款新品于苏宁首发。

  依托于全国多形态门店的体验专区,苏宁将从渠道、产品、数据、营销、服务、生态等多方面全力构建洗碗机生态圈。各级渠道将下沉至3-6级市场,门店洗碗机专区从300家推进到500家,全面开拓零售云和直营店。通过线下区域化主推、线上大数据的完美利用,狠抓消费者痛点,实现产品反向定制,促进产品迭代升级。

  418历来是电商争夺上半年市场份额的重大节点。此次,苏宁高喊新电器生活主义,力图打造家电3C双十一。在人工智能、物联网、大数据等新一代信息技术的驱动下,苏宁以高标准、高服务、多渠道之姿加速布局洗碗机市场,势必对行业引起新一轮冲击。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]