苏宁金融千百万亿战略启动 助推消费品质升级

2018-04-03 17:30 来源: 中国家电网 

  4月3日,苏宁金融2018千百万亿战略启动仪式暨《2018中国居民消费升级报告》发布会在南京召开。作为贯穿2018全年的战略目标,本次“千百万亿”战略在去年的基础上全面升级,将着力开展智慧金融、品质金融、普惠金融三项行动,全面普惠让利100亿助推消费者品质升级和用户体验提升。据悉,在此次418购物节期间,苏宁金融创新玩法,推出“集花生财”最高赢取4180元红包、4999元支付券、苏宁支付随机立减最高4999元等优惠活动,让新老用户“会赚慧花”。

  “千百万亿”战略再升级 打造普惠金融梦想

  自成立以来,苏宁金融积极践行“综合金融服务、惠及社会大众”的服务宗旨,致力于中国普惠金融和廉价金融的实现。2017年初,苏宁金融首次提出”千百万亿”战略,并取得了一定的成绩。去年整体交易量突破万亿,供应链金融贷款累计投放超过1000亿元,消费金融贷款投放超过400亿元,支付业务客户数已超过2亿,延保业务客户数超过500万。

  在本次发布会上,苏宁金融互联网运营中心、品牌中心总经理赵桂珺对外宣布,苏宁金融“千百万亿”战略2018年全新升级,将通过开展智慧金融、品质金融、普惠金融三项专项行动,为千万用户实现普惠金融梦想。其中,针对消费者,苏宁金融将通过苏宁金融APP新人福利、品质商品专项补贴等方式普惠让利100亿,助推消费品质升级。针对小微企业,苏宁金融将提供货速融、货物质押融资等综合金融服务,用1000万额度赋能智慧零售。

  此外,为响应今年政府工作报告中提出的精准扶贫的号召,今年,苏宁金融专门匹配10亿元扶贫资金,在全国5000家易购服务站增加农村金融便民服务点,助力精准扶贫。依托苏宁易购直营店、村级加盟服务站、线上中华特色馆等苏宁生态载体,一方面为农村市场的消费升级提供金融产品,另一方面,配合专项的扶贫贷款,为广大农户输送生钱的智慧。

  “会赚慧花”花样玩法助推消费者品质升级

  “不止于普惠,苏宁金融更追求消费品质提升。在此次418大促中,苏宁金融将创新多种玩法,优惠力度空前,让新老用户都‘会赚慧花’。 ”赵桂珺介绍,其中,苏宁金融此次主打的“集花生财”活动,可让用户在体验苏宁金融全产品线服务的同时赢取超值福利。用户可通过邀请好友、充流量话费、购买理财保险、开通任性贷等积累“花瓣”,最高可赢取4180元现金红包或4999元支付券;在消费贷款方面,两大拳头产品同步发力,任性贷3期及6期免息、任性付开通即返12期免息券等活动让消费者先享后付,资金无忧;在支付方面,选择苏宁支付在苏宁易购线下门店购买实物商品,可享受随机立减最高4999元优惠,更有机会赢取一万个免单名额。

  苏宁金融还将通过B端、C端双线发力助推品质提升。在B端,苏宁金融供应链升级-小贷零售云系统将下沉三线城市,为更多小店零售商打开零售系统,同时推出小B采购贷助力金融普惠。而在C端,品质生活升级-Select精选系列上线,其中包含惠而浦反渗透净水机、三星国米定制曲面屏精选, PPTV MAX1 激光影院等高端精品,苏宁金融将为消费者提供从支付立减、任性分期到售后延保等一条龙的综合金融服务。

  值得一提的是,为了进一步助推消费升级,苏宁金融研究院推出的《2018中国居民消费升级报告》在发布会上对外亮相。据苏宁金融研究院研究员申沛庆介绍,依托苏宁生态体系内的大数据资源,该报告对家居产品、大家电、消费电子、餐饮、交通、旅行、医疗、教育、育儿养老等领域的用户画像和消费升级趋势进行全面且专业的分析,指出年轻群体和中产阶级正成为本轮消费升级的主力,人们不再过度关注品牌和炫耀式消费,而是更加注重自身体验,从强调物质消费渐渐转变为强调“时间”消费。

  智慧金融保驾护航Fintech赋能提升用户体验

  普惠金融和品质金融的背后,离不开金融科技的保驾护航。作为O2O金融的引领者和践行者,近年来,苏宁金融一直将“科技引领企业发展”作为集团战略,打造生物特征识别、大数据风控、物联网金融、区块链、金融AI和金融云六大金融科技,运用新模式、新技术、新渠道积极推进普惠金融落地。

  风控是金融的核心。苏宁金融的风控安全大脑CSI系统,覆盖事前、事中、事后的全方位实时风险监控,每笔交易平均100毫秒内完成风判和处置决策,异常交易成功识别率在99%以上。今年,苏宁金融在风控升级上又有了新动作,全新打造了企业知识图谱平台和“幻识”反欺诈情报图谱系统,并加速投入应用,为业务发展“保驾护航”。

  在今年418发布会上,苏宁金融的智能客服语音系统小biu更是用科技感十足的出场方式吸引全场观众目光。作为苏宁金融在金融AI领域的研究成果,苏宁金融通过自然语言处理、知识图谱等技术平台的构建,打造智能金融客服,为用户提供千人千面的个性化服务。

  科技已经成为当下金融行业的核心驱动力,苏宁金融持续深耕金融科技,创新发展金融业态。Fintech赋能,让苏宁金融的用户体验和金融服务更加智能化、智慧化。今年,苏宁金融将紧紧围绕千百万亿战略,大力践行智慧金融、品质金融、普惠金融三项行动,用先进且强大的金融科技,优质又多元的金融服务,全面助力品质消费、品质生活的打造,全面助推智慧零售大发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]