厨房油烟治理白皮书发布 中央吸油烟机前景可期

2018-04-03 15:07 来源: 中国家电网  薄冰 

  3月30日,《中国居民厨房油烟治理白皮书》发布。在介绍油烟的形成原因、构成要素、扩散原理和实际排放情况之后,“白皮书”指出油烟对人体健康与大气危害严重,并用大篇幅对中国居民排烟现状做出细致的调查与分析。“白皮书”得出包括厨房油烟治理需要系统性解决方案、油烟应该集中净化以后再排放、政府政策支持和管控应更加到位在内的三大结论。

微信图片_20180403144134

微信图片_20180403144151

  据中国科学院大气物理研究所对北京某阶段霾天的统计研究,当时餐饮源对PM2.5的贡献占到13%,相当于“北京地面扬尘”和“工业排放”占比的总和。油烟对空气的污染不容小觑。因此,针对中国厨房油烟治理的首个白皮书,有着重要的价值与意义。

微信图片_20180403144154

  白皮书的编制单位、老板电器,同时推出了作为行业头部品牌解决厨房油烟问题的系统化解决方案——中央吸油烟机。根据老板电器的现场介绍,中央吸油烟机是一款由“主机、终端机、动力分配阀、智能云平台组成”的系统性产品。原本位于终端机中的电机被移走,改为在整栋楼的公共烟道顶端安装主机,由楼顶主机统一向各个终端机分配抽吸油烟的动力,利用负压吸力将各楼层的油烟吸进烟道集中处理排放,有效提升40%的排烟效率的同时降低10dB的工作噪音。最关键的是,整栋楼的油烟必须经过主机净化处理后,才会排向楼外,其复合油烟净化率高达99.5%,大大降低住宅油烟对大气PM2.5的贡献率。

微信图片_20180403144137

微信图片_20180403144146

  事实上,老板电器发明的中央吸油烟机早在2015年处于研发阶段时便入选“首都蓝天计划”。现在,中央吸油烟机也已逐渐进入20多个城市,与万科等全国多家房地产企业品牌达成合作,在30多个住宅项目上落地。

微信图片_20180403144140

微信图片_20180403144143

  而中国房地产业协会会长刘志峰认为,老板电器发明的这款中央吸油烟机“对内”解决传统烟机串味、噪音,“对外”解决油烟排放对环境的污染,是根本性的变革产品,它的发明有重要的历史意义。刘志峰称,绿色、高品质的建筑是未来的人居方向,只有通过家电与建筑的完美融合才能最终实现。(薄冰)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]