拍立得新机皇诞生!让你成为真正的撩妹高手

2018-03-29 10:35 来源: 中国家电网  陈冉 
拍立得   机皇   拍照  

  “最好的相机就是你手上的那一部”——摄影师 Chase Jarvis

  现如今,不管是手机还是相机,人们对于拍照的需求不同往日,随时随地想通过画面记录生活场景。有些人喜欢自拍,有些人喜欢拍风景,也有些人喜欢拍美食。不管怎么样,记录加传播成为了现代摄影的主流,人们通过微博、朋友圈分享生活的点点滴滴,然而很多人却忘记了,照片还可以打印出来……

  没错,还记得当初拍照的过程吗?拍好的照片并没有显示器可以翻阅,需要将胶卷导出来,送到照片打印店来完成。而现如今,大多数人不再将照片打印,而是将照片存到硬盘或云端。不能说到底谁好谁坏,毕竟时代已经不是从前了,但是照片打印出来的那种喜悦,绝对是不一样的!

  那么除了将照片洗印出来,其实还有一种设备可以即拍即显,那就是拍立得相机。说道拍立得,你一定不会陌生,更多人把它当成一种玩具相机,因为它原理结构非常简单。

  而今天的主题不是跟大家介绍拍立得的发展史,想了解这块的自行百度查阅。因为去年看到富士推出了一款新品拍立得SQ10,相比以往产品有了很大改变。那么该款产品又有哪些好玩的地方呢?让小编来替大家体验一下吧!

2

  说道拍立得,想必大家都有所了解。富士推出的最新款即时相机Instax SQ10,却变得有点不一样!最大改变有了液晶显示屏,别小看这块屏,对于即时相机来说就意味着省纸!再搭配内置图片编辑功能,一下子对它爱不释手!

3

  从机身外观来看,“方块”的造型就和以往有所区别,全新推出的方形底片较比3寸mini相机大了不少,从画面构图上更为丰富,很符合当下流行的ins风格。

1

  该机自带了一个等效28.5mm焦段,F2.4光圈的镜头,通过相机内置的调节参数,比如画面亮度、照片滤镜、暗角程度等,来进行一系列后期操作,使得该款相机的玩法更为丰富。而以往的相机最大痛点,拍摄完照片后无法修改查看,这样无法预估拍摄效果,造成相纸的浪费。要知道!一次成像相机最大的耗材是相纸!

4

  在富士拍立得高端系列产品中,机身都内置了锂电池,该款相机同样不例外。NP-50锂电池可供相机打印150张照片,而相机内置容量可存储大约50张照片,即使不够用还可以通过侧面MicroSD存储卡槽进行扩展,真是让我差点忘记它是一台拍立得!

5

  操作界面非常简单,除了打印键外,还可通过按钮操作照片滤镜、曝光、暗角等,这对于喜欢后期P图的女孩纸简直是太好了!但是说回来,拍立得玩的就是一次成像,如果不喜欢后期修图,也可以选择相机里的自动按钮,拍出来的照片直接打印!但是提醒一下,多准备点相纸吧……

6

  如果说之前的拍立得还像是老式相机,这款SQ10无疑是现代的数码相机,增加的显示屏界面,可以对拍摄对象进行实时预览,不用担心拍出来的照片出现“贞子”。

7

  显示屏操作、后期修图可以说是这款相机的最大卖点。该机具有的曝光补偿调节、LOMO暗角、各种风格滤镜,虽然相比手机P图要简单了许多,但是对于拍立得来说,这可是进步了一大块,之前的相机都是通过前期拍摄+滤镜片的方式,效果总是差强人意。

8

  通过我的拍摄及后期设置,我选择了画风比较复古、暗角比较大的照片风格,然后打印出来大家看看效果吧!

9

  左边是通过SQ10拍摄出来的,右边是通过mini90拍摄出来的,对比一下你觉得哪个好呢?依我来看,还是喜欢具有ins风格的照片(选左边!)

10

  拍立得相机最大的乐趣在于即时分享,把拍摄出来的照片快速打印出来,把照片做成照片墙,写上自己的祝福语,可谓是别有一番情趣。

  一次成像相机发展至今,看似小众的潮流文化,却可以记录生活中乐趣。那么购买相机最先考虑的是耗材问题,10张照片大概需要40元左右,如果真拿它当手机拍,估计一年一台苹果X的钱是有了!

  那么市场上一次成像相机选择也并不多,除了富士还有宝丽莱、徕卡等知名大牌,如果让我来建议,首选富士系列相机,毕竟市场占有率大,可选的相纸种类齐全。但是如果你要致意经典,宝丽莱OneStep 2也是一款不错的选择!那么如果你对“可乐标”情有独钟,徕卡是装逼的不二人选!

  好啦!说了这么多,你是否也对一次成像相机颇感兴趣呢。现在正是踏青的好时节,拿起你手边的相机,咔嚓一下吧!

 

往期精彩回顾

气球悬空自转之谜

喂,老板~给我来卷电视!

抱歉,有了TA饭后真的可以为所欲为!

如果有一天贞子从你的电视里钻了出来

用洗碗机代替手洗 这钱到底花的值不值?

成人的新玩具? 扒一扒时下风靡的IQOS电子烟

都说负离子吹风机能护发,你信了么?

 

最有用的家电知识,最有趣的家电故事,最吸引眼球的家电新玩法

家电真相是实验室,你身边的家电专家

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]