华为、阿里、百度齐聚雄安 共话数字城市建设

2018-03-29 08:26 来源: 中国雄安官网 
华为   阿里   百度   雄安   数字城市  

  数字经济引领新增长,云上雄安拥抱新未来。3月28日下午,中国移动雄安新区分公司主办的“智建新城。数说未来” 数字城市基础设施规划建设研讨会在雄安新区隆重举行。

  会上,中国移动通信集团河北有限公司副总经理李强表示,此次研讨会是中国移动深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进智慧创新的重要实践,也是中国移动献礼雄安新区设立一周年的具体举措。中国移动将深入践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,和各行各业一道,聚焦前沿、聚焦共赢,大力发展数字经济,共享发展机遇,开创雄安新区更加智慧、美好的未来。

  自雄安新区设立以来,中国移动始终围绕打造智能新区发力,在服务数字雄安、智慧雄安的进程中主动作为、先行一步,不断推进新技术新业态创新发展,相继在雄安新区完成了5G试点、千兆光宽带及NB-IoT物联网业务上线。同时,结合新区无人驾驶等现代化应用需求,与华为、长城合作开展远程驾驶项目,于3月24日完成雄安新区首个5G-V2X自动远程驾驶启动及行驶测试,实现了通过5G网络远程控制20公里以外的车辆完成启动加速、减速、转向等操作,网络时延保持在6毫秒以内,仅为4G的十分之一。

  针对雄安新区整体规划,中国移动设计院、中国移动苏州研发中心、中国移动杭州研发中心、阿里巴巴、百度、科大讯飞(002230)、华为、中兴等企业就如何做好雄安新区数字城市建设进行深入探讨,对智慧旅游建设、数字家庭、智慧物流、智慧交通、智慧园区布局设想进行了分享。

  据悉,此次数字城市基础设施规划建设研讨会在“智建新城。数说未来”的主题下,吸引了大数据业界的高管精英和专家学者、科研机构、咨询机构及众多中小企业和创业者超过200人参会。

  未来,中国移动将紧抓雄安新区建设“数字城市”发展机遇,结合新区建设的总体要求,着眼长远发展,更好地释放数字城市的应用潜力,依托新区卓越的创业氛围,推动物联网、人工智能、云计算、大数据等前沿技术在新区的研发、创新、落地,助力雄安新区建设数字智慧生态之城,为新区市民创造未来更加美好的智慧生活。

  

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]