大屏升级进行 世界杯成4K家用投影契机

2018-03-29 07:59 来源: 中关村在线 

  四年一度的世界杯就要来到了,对于球迷来说,等待多时的盛宴即将展开。而看球,小屏幕肯定是不给力,手机笔记本乃至于液晶电视都不能满足多人看球的需求。可以说每到世界杯的年头,家用投影机都能大卖一波,毕竟投影百吋的画面尺寸看球才是真的爽。

大屏升级进行 世界杯成4K家用投影契机

  与往年不同的是,2018年的世界杯消费者有了更多的选择。四年前,投影机产品还是以传统光源为主,也就是灯泡光源为主,价格也比较的昂贵。如今不仅激光光源已经常见,诸如激光电视,微型投影机等新品类的出现,让大屏看球的选择足够多。

大屏升级进行 世界杯成4K家用投影契机

  激光电视现在比较火热,但是价格太贵,配合上抗光幕价格大约得15000元。激光电视产品是不错,但是不适合普通的消费者。微型投影机价格比较合适,4000元左右就能买到一个1080P的产品,但是无奈亮度不太高,用来看球不能说是完美。笔者认为传统光源的产品还是最适合看球的。

  为什么这么说呢?下面我们就来分析一下。

  24K产品价格已足够优惠

  首先是传统光源的产品价格合理。目前超高压汞灯的投影机价格已经足够优惠,在激光以及LED光源的打压下,相比于4年前可以说又了明显的下降。四年前1080P的灯泡投影机还要7000元左右,现在仅仅3999元就可以入手。

大屏升级进行 世界杯成4K家用投影契机

  第二就是亮度,目前1080P的家用投影机的实测ANSI亮度基本都在1500ANSI的水平,而微型投影机的价格则是在700到800 ANSI流明的水平(ANSI亮度可以理解为画面色彩表现良好时的亮度)。因此灯泡投影机的亮度还是微型投影机的两倍。激光电视目前入门级产品的实测亮度其实也基本位于1500ANSI流明的水平。因此亮度的问题不用太担心。

大屏升级进行 世界杯成4K家用投影契机

  第三就是4K家用投影机的价格真的足够优惠,四年前4K投影机的价格都在2万元到3万元的水平。而现在7999元就能入手,也许到了世界杯的时间,价格还能再优惠一点。如今4K世界杯转播已经不是问题,所以4K的分辨率确实有了用武之地。

  笔者认为2018年世界杯是4K家用投影机的普及契机,虽然这种产品还是灯泡光源,但是分辨率细腻,同时价格合理,配合超大屏的效果,家用还是非常的给力的。同时笔者也推荐球迷们考虑4K家用投影机,现在入手时机还是非常不错的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]