这么逆天的智能音箱你见过吗?结尾有彩蛋!

2018-03-26 20:55 来源: 中国家电网  崔冬惠 

  毋庸置疑,在所有的人工智能硬件中,智能音箱是普及程度最高的。近两年,智能音箱以势不可挡的劲头强势崛起,成为消费电子领域的生力军。早有业内人士预测,2018年将迎来智能音箱的爆发之年。使用过智能音箱的人都知道,其核心是语音交互功能,准确的唤醒率和流畅的交互体验是一款好的智能音箱的必备技能,可以做到真正解放你的双手。那么,只用语音交流进行互动就能满足用户的所有诉求吗?

  3月26日,百度与“小鱼在家”联合出品的国内首款智能视频音箱“小度在家”正式发布,该机主打带屏特色与家庭功能,搭载了最新的百度DuerOS对话式AI操作系统,融合了六麦远场语音、优质音箱、触摸屏、摄像头于一身,听得懂、看得见、能对话、会思考。查天气、问菜谱、播视频、讲故事、看新闻……只需一句话,它就能真正满足用户的全部需求。

百度创始人、董事长兼CEO李彦宏

百度创始人、董事长兼CEO李彦宏

  百度创始人、董事长兼CEO李彦宏现身发布会现场并表示,随着人工智能技术的发展,人类越来越不需要学习一种工具,而是让工具来适应人的需求,“小度在家”智能视频音箱就是这样一个完美的例子。有屏幕和没有屏幕的音箱差别就像电视机收音机的区别,如果你问“小度在家”说:“小度小度,杨利伟长什么样?”没有屏幕的智能音箱是没法回答的,而“小度在家”就可以直接给你看一张杨利伟的照片。李彦宏认为,AI不仅可以赋能传统硬件产品,更可以通过跨界催生出新的物种,“小度在家”就是由AI催生的新产品形态,是中国市场革命性的AI新物种,也将打开新的应用场景。

百度度秘事业部总经理景鲲

百度度秘事业部总经理景鲲

  事实上,中国在人工智能产业方面的发展已与发达国家相媲美,处于世界领先地位,而百度正是其中的佼佼者。百度人为之自豪的DuerOS是百度度秘事业部研发的对话式人工智能系统,搭载DuerOS的设备可让用户以自然语言对话的交互方式。“小度在家”的直接操盘手百度度秘事业部总经理景鲲给出了一组惊人的数字:如今,搭载百度DuerOS的智能设备激活量已经超过5000万台,DuerOS累计自问自答数达到24亿次,DuerOS 的开发者超过10000人……“小度在家“正是由强大的百度DuerOS赋能,为用户带来完美的语音和屏幕交互体验。

小鱼在家创始人&CEO宋晨枫

小鱼在家创始人&CEO宋晨枫

  为何要开发这样一款产品?记者了解到,“小度在家”的诞生始于研发者对生活的观察。目前,中国社会面临的现状是:缺失的爸爸、焦虑的妈妈、失控的孩子和守望的老人。小鱼在家创始人&CEO宋晨枫多次强调“小度在家”是一款最适合中国家庭使用的人工智能产品。随着当代社会生活工作节奏不断加快,年轻的爸爸妈妈一方面要努力工作,一方面还要精心照顾孩子,两方面的压力导致经常性的焦虑。同时,很多年轻人在远离家乡的异地工作,和父母相隔千里,忙碌的工作节奏导致每年可能只有过年时才能见上一面,这种思念亲人却不能见面的遗憾时常萦绕心头。那么有没有一种科技产品,可以大幅降低年轻妈妈焦虑指数,提升家中老人的幸福指数,让不在家的人想家就能一秒回家?如何完美解决这一系列痛点,是百度与小鱼推出这款产品的初衷。

与神秘大咖李开复连线

与神秘大咖李开复连线

  对于一款智能音箱来说,在发布会现场进行演示无疑是一次巨大的挑战。宋晨枫为到场嘉宾展示了“小度在家”的各种创新功能,通过搭载全新升级的百度DuerOS,“小度在家”以自然语言实现流畅自如的智能语音交互功能,轻松控制听音乐、看视频。“小度在家”还支持多方视频通话,创造出实境般的沟通体验,让家人之间的沟通更方便;为测试通话功能,现场更是连线了神秘大咖——李开复。

宋晨枫与小朋友互动

宋晨枫与小朋友进行互动

  此外,宋晨枫还邀请了用户进行现场体验,一位4岁的小朋友进行了动画片搜索和儿童歌曲的搜索体验,极为出色的操作体验效果赢来嘉宾们的阵阵掌声。而且,“小度在家”不仅拥有海量资源,还拥有儿童保护功能,设置之后15分钟可自动断电,更加关注儿童健康。

“小度在家”产品现场展示

“小度在家”产品现场展示

  事实上,“小度在家”的功能远不止如此,它拥有3000万条短视频、1400万条百科、50万儿童故事、100万相声小品戏曲、100万道菜谱、上亿母婴知识等海量资源。在设计方面同样具有独到之处,“小度在家”有摇滚红、爵士绿、经典灰、朋克黑四种颜色,配有一块7寸屏幕,拥有顶级的视频处理能力和独立的图像信号处理器;采用环形六麦克风阵列,可全向拾音,语音唤醒和识别抗噪的能力超强;研发团队还进行了专业的EQ调音,音响体验非常优质。

李彦宏亲自砍掉1000块

李彦宏亲自砍掉1000块

京东0元预约开启

京东0元预约开启

  发布会最后,最激动人心的时刻终于到来。如此逆天的一款产品,售价到底是多少呢?李彦宏现场亲自“下令”,“小度在家”直降1000块,最终定价为599元。即日起,消费者可登陆京东(https://sale.jd.com/act/dICmVvB6kNT3.html)0元预定“小度在家”。预定用户还可参与赠送优惠券、抢先付款送爱奇艺月卡、晒单返京东E卡等优惠活动。3月26日至4月9日期间,通过关注“小度在家”微博和公众号,用户每日均有机会抽奖得新品。这样一款极具性价比的家庭AI产品,将开启人工智能走向中国普通家庭的大门。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

更艰苦的斗争还在后面,大家做好充足思想准备。[详细]