五星电器:二胎经济让亲子洗衣机大爆发

2018-03-26 15:47 来源: 中国家电网 

  国家“全面二孩”政策出台后,市场上对“二胎”经济迅速升温,消费者对此需求增大,各行业都将瞄准商机。除了母婴用品畅销和规模不断扩大外,亲子洗衣机也成为畅销品类。五星电器冰洗负责人表示,目前五星门店以海尔、松下、小天鹅、三洋等亲子洗衣机品牌和热门型号销售增长明显,预计将在五一黄金周迎来又一波顶峰期。

  众所周知,衣物除菌一般采用三种方法:使用消毒制剂、晾晒和开水煮洗。而对于婴儿的衣物,更要慎重对待。使用消毒制剂可能存在漂洗不净对婴儿的皮肤产生刺激;而阳光晾晒容易受到阴雨天气的影响,再加上目前的空气污染严重,衣服受到二次污染的概率也很大。所以说,存在的安全隐患让父母都重视有一台高效除菌的亲子专用洗衣机。

  记者在五星门店走访发现,针对儿童洗护需求,有多种品类的儿童洗衣机面向市场迎合需要,目前专门针对儿童和婴幼儿市场的产品售价明显高于普通产品,而与大容量的普通洗衣机价格相差不大。比如说比如说海尔迷你3公斤全自动儿童婴儿小型免清洗衣机,价格在1500元左右;松下3公斤宝宝专用婴儿儿童迷你滚筒洗衣机优惠价在3500元左右;韩国原装进口,95度高温煮洗,大宇壁挂家用壁挂全自动滚筒洗衣机劲爆价4600元左右……在产品性能上,很多厂家推出了针对宝宝的功能,尤其是消毒杀菌功能,深得妈妈们的喜爱。很多婴儿洗衣机的杀菌功能都是使用高温热水杀菌,在达到消毒杀菌目的的同时,避免了化学消毒剂对宝宝的不良影响。

  五星电器冰洗负责人表示,二胎政策放开之后,大批婴儿出生,这直接带来了母亲和婴幼儿方面的“刚需”。根据国家卫生计生系统统计数据,2016年全年我国新生儿分娩数为1846万人,是2000年以来出生人口最高的年份,与2015年相比,多增了191万人。而接下来“将进一步构建家庭发展支持体系,鼓励按政策生育”。也就是说,婴幼儿家电市场,还将进一步放大。

  业内人士表示,相比较传统家电,目前儿童家电市场仍然处在上升期,在整个家电市场所占的份额不是很大。但是随着需求和相关政策的刺激,未来儿童家电市场发展还是令人期待的。目前来说,很多的家电品牌商都在抢占儿童家电市场,这样的趋势更利于家电消费向更精准的方向发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

4月16日,美国商务部针对中兴公布“封杀令”,将...[详细]