气球悬空自转之谜

2018-03-21 10:04 来源: 中国家电网  王湃文 

  粉丝朋友们,大家好,欢迎收看本期《家电真相实验室》。这档栏目已经持续更新很长时间了,栏目组小编们绞尽脑汁,对形形色色的家电产品做了大量求真试验,真实的结果受到了广大粉丝的好评。

  然而,本着破除封建迷信、相信科学的小编,在三月初的AWE2018上,亲身经历了一件极其离奇、匪夷所思的事件!现在想起来还心有余悸。

  究竟是怎么回事呢?请锁定本期的《家电真相实验室》,我们马上给你解答。

2

  今天我们要说的,是发生在小编参观AWE2018展会上的事儿,偌大的场馆人山人海,好不热闹。

3

  在生活电器馆,远远的就看到莱克展台有一只气球居然在空中缓慢自转,没有线拉着,真的是自己在飘!就是下面这样~

4

  以小编九年义务教育的认知,气球被风吹起时应该是无向自由飘动,像这种有规律的做匀速圆周运动,明显不科学啊?!

  虽说AWE是家电黑科技的汇聚之所,但是如此反地球引力的事情,似乎也太离奇了!难道科技已经发展到这么先进了么?还是有何神力在无形中拖着气球?亦或是新型智能自转气球?

  当我们走近一看,原来是下面这家伙搞的鬼...

7

  通过和展台的工作人员了解,原来这款神器叫莱克“魔力风”智能空气调节扇

8

  这款风扇之所以能让气球飘在空中跟随风扇方向转动,奥妙全在它吹出的风里面——柔和的团状风

  因为柔和,所以气球不会被吹飞,因为团状风,气球才能被裹挟着随风转动。这么说大家就明白气球悬空自转的原因了吧。

  为什么能产生这样的风?

  明白了气球自转的奥秒,我们还要探究莱克风扇为什么能产生这样的风?答案就在它的叶片设计和电机里。

10

  因为该风扇采用独特7羽叶设计,羽叶呈流体状形态,可大幅降低风阻和噪音,同时羽叶中间呈弓型设计,可提升进风量,将空气以团状吹出,并以柔和的自然风输出。

  这样独特的设计相比传统风扇有什么好处呢?

  传统风扇往往采用漩涡形设计,经常让人感觉叶片如刀砍空气,风感特别硬,吹久了有强风刺骨的不适感;莱克魔力风空气扇吹出的团状风更接近真实的自然风,柔和、舒适,尤其对老人和幼儿来说,智能更健康。

11

  除了特色的风扇叶设计,其内置的无刷数码电机也是功不可没。相比大多数风扇采用的普通交流电机而言,莱克风扇采用无刷数码电机,转速切换平滑,产生的风柔和连续,最远吹风距离可达17米,体感更接近真实的自然风

12

  更为重要的是,无刷数码电机所带来的超静音,是您安心入睡的“法宝”!

  怎么样,有了这样一款黑科技的智能空气扇,您家的空调可以晚“上班”很久了呦。

 

往期精彩回顾

喂,老板~给我来卷电视!

抱歉,有了TA饭后真的可以为所欲为!

如果有一天贞子从你的电视里钻了出来

用洗碗机代替手洗 这钱到底花的值不值?

成人的新玩具? 扒一扒时下风靡的IQOS电子烟

都说负离子吹风机能护发,你信了么?

 

最有用的家电知识,最有趣的家电故事,最吸引眼球的家电新玩法

家电真相是实验室,你身边的家电专家

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]