国安瑞于明丽:用更少资源打造健康、舒适的居住环境

2018-03-21 07:28 来源: 中国家电网  邹野 

  在过去二十几年,中国经济迅猛发展,人们生活水平稳步提升,中国跃升为全球家电、消费电子智能领域创新的前沿阵地,而作为展示全球最前瞻技术成果的科技盛会,AWE的国际影响力也逐步增强。现如今,AWE已经发展成为与CES和IFA并驾齐驱的全球三大展会之一,参展AWE2018的企业更是多达800余家。

  AWE2018上创新成果不断涌现,新产品、新技术、新概念层出不穷,同时也有越来越多科技企业选择通过AWE向外展示其创新成果,中信集团下属科技公司国安瑞在AWE2018上重点展示了智慧三衡系统和超低能耗新风机组,吸引了大批观众驻足围观。展会期间,国安瑞技术总监于明丽接受了中国家电网采访,并分享了国安瑞围绕健康建筑、绿色建筑所取得的成绩以及对于未来的展望。

于明丽2

国安瑞技术总监于明丽

  于明丽向记者介绍道,国安瑞主要关注健康建筑以及超低能耗建筑的发展情况,此次AWE2018重点展出的智慧三衡系统是一套整体解决方案,功能包括夏天制冷、冬天供暖以及新风净化,而智慧三衡系统的核心则是保证室内的“衡温、衡湿、衡氧”。

  “对于现代家庭而言,若要实现对温度、湿度、空气质量等多项环境舒适度的精准控制,房间内就必须要配备空调净化器加湿器、新风机、除湿机、暖气等设备,这必定会占据大量室内空间,国安瑞智慧三衡系统则是集合了辐射制冷/采暖、新风调湿、空气净化、智慧控制等功能于一身,不仅极为节省空间,同时还可以与建筑装修风格完美融合。”

  于明丽告诉记者,智慧三衡系统的搭建需要与房屋装修同时进行,它的原理是把管网埋在天花板和墙面之中,然后借助其中流动的水来实现热交换,在她看来,这种辐射传热的方式在温度调节的过程中更加柔和、舒适,避免了空调的“强风直吹”。在一个装有空调的密闭房间内,5至6小时后氧气含量将会下降13.2%,大肠杆菌升高1.2%,红霉色菌升高1.11%,白喉菌升高0.5%,其它呼吸道有害细菌均有不同程度的增加,而智慧三衡系统可以从根本上杜绝细菌、病毒的传播,更加有利于人体健康。

  此外,于明丽也介绍了超低能耗新风换气组,它主要应用于健康建筑和低能耗建筑,与其它新风换气机相比拥有更高的热效回收能力,“冬天室内外温度差较大,全热交换的热效回收能力不仅更加节约能源,同时还能提高回流冷空气的温度,使用户体验更加舒适。”

  据了解,辐射末端采暖制冷,可全年温度均衡在冬季22±2℃、夏季24±2℃ ,新风净化调湿系统使室内全年湿度均衡在30%-60%,冬季可自主加湿;24小时置换通风,送入新风的同时不断排除稀释室内污浊空气;三重PM2.5过滤系统,过滤效率超95%;区别于传统集中式系统,新风系统用户可调可关闭;物联网技术实现系统智能控制,可通过APP一键调节,还可远程操控;云平台实现主动式服务,耗材到期自动更换通知;24小时不间断排障;根据预警故障,主动派工程师上门排查维修,实现系统持续稳定运行。

  据了解,国安瑞分户式智慧三衡系统实现了系统能源及新风处理机组户式安装,“每户拥有完全独立系统”更加适用于别墅、花园洋房、高层住宅等建筑。记者了解到,这套系统安装也非常便利,智慧三衡系统核心硬件是新风除湿机,分为上中下三模块设计,节约了现场安装时间且便于运输,设备占地只有1㎡左右,可以灵活安装在储物间、阳台等位置。

  于明丽认为,目前行业发展潜力非常巨大,绿色建筑和低能耗建筑的发展趋势愈发明显,用户本身对于室内环境的重视程度也在提高,这样的行业背景对于国安瑞来说是一个不可错失的发展机遇。不过于明丽也表示,目前智慧三衡系统主要应用于高档住宅以及高端市场,国安瑞下一步研究的方向是在保证设备品质的同时尽量降低价格,这也有助于应用市场的进一步开拓。

  于明丽表示,“国安瑞主要关注健康建筑以及超低耗建筑的发展情况,在未来仍会紧跟行业发展趋势,打造健康建筑和低能耗建筑,国安瑞的理念就是用最少的资源打造健康、舒适的居住环境。(邹野)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]