农村成假货重灾区,五星万镇通解决家电消费“痛点”

2018-03-16 16:11 来源: 中国家电网 
五星电器   万镇通   315  

  帅师傅、六仁核桃、娃恰恰、旺好牛奶……这些啼笑皆非的假冒品牌曾一度成为大众调侃智商的笑点,在今年央视315晚会上,食品安全重点被提及,并曝光了“山寨食品”生产企业。农村市场山寨饮料泛滥,已经成为一个严重的问题。除了食品外,家电消费也是一个“雷区”,一些人利用农村消费者品牌鉴别能力差、追求低价产品的心理,出售一些山寨家电,在侵害了消费者权益的同时,也带来了很大的安全隐患。

  “农村市场上的低价家电,其实很多都是小作坊贴牌生产,因为成本低投入少,买的就非常便宜。但是一旦出问题了,投诉无门只能吃哑巴亏。”

  而农村消费保障的缺失,也是渠道商入驻农村市场的契机。据记者了解,早在2015年,五星电器率先布点农村销售渠道,尝试农村O2O落地模式—万镇通,通过与乡镇夫妻老婆店大的深入合作,以得天独厚的优势在农村市场中拥有一席之地,截至目前已超过250家店,覆盖了江苏省内大部分地区,并开始省外区域布点,预计2018年将再开100家,成为三四级市场覆盖和渗透率最大的渠道。有着五星电器的品牌背书和邻里情感口碑传播的独特方式,万镇通模式在农村市场很受欢迎。

  “有消费者反应,在一个小卖店里,一款名牌的彩电只要500多块钱,还接受还价,店主说他们都是直接从厂家进货,这个牌子是乱贴的,但保修都一样。这怎么可能呢?”五星万镇通相关负责人对记者表示,万镇通乡镇店卖的产品跟五星电器自有门店是一样的,搭建 起城市消费和农村顾客的桥梁,让乡镇消费者也能够享受到城市的家电爆款和性价比机型。万镇通还共用五星的售后服务渠道,在产品和服务双重质量的保障下,让消费者售后无忧。

  “搭配带有农村地域特色的消费模式、邻里情感营销和传统的口碑传播,为五星万镇通积攒下了超高的人气,与电商农村网点平分秋色。” 业内人士表示,对于农村消费者而言,邻居家的商品体验,实际家电产品的谨慎挑选,仔细衡量,商品之间的反复比较成为重要的事情。消费者对于商品和服务的需求更加强烈。通过万镇通乡镇店模式的运作,消费者进入店里,可以获得更多的商品选择权,感知身边周到的购物体验和服务,购买流程更加便捷化。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]