专注产品创新,康佳白电用“行业首创”赢吴晓波盛赞

2018-03-15 08:53 来源: 中国家电网 
康佳   冰箱   AWE2018   洗衣机  

  2018年3月8日,国内行业一年一度最大的展会中国家电博览会(AWE)在上海隆重召开,在康佳 集团的统筹组织下,康佳白色家电全系列新品惊艳亮相,特别是白色家电创造的多个“行业首创”的产品成为2018AWE上一道亮丽的风景,诸多行业大咖仔细参观交流,并盛赞康佳进入一个新的时期,对需求的关注、对产品创新的关注将创造康佳的新时代。

  内衣专用洗衣机、化妆品冰箱引领产品创新,获重点关注

  随着中产阶层出现,消费者需求开始圈层化,对于细分场景的产品需求也将不断增加,今后的爆款产品无论从产品创新、销售渠道、制造模式和传播上,都有较大的挑战,康佳白色家电通过深挖不同细分场景下的需求痛点,针对性开发了专门用于洗涤内衣的洗衣机,这也是中国目前第一款桌上洗衣机,已申请五项发明专利,小巧玲珑,这款产品作为国内首创,创造性的引入了离心洗+健康杀菌技术,确保内衣在洗涤过程中健康、少损伤,大大解决了之前我们在内衣洗涤方面的担忧。

  著名记者、出版人、财经作家吴晓波来公司展台参观时,被康佳白电这么多细分场景的产品深深震撼,同时也从传播节奏、渠道分布甚至制造模式,与白色家电事业部总经理于海进行了深入的交流。在了解到康佳集团在“大发展、大变革”战略的指引下,近年实现了高速成长,正在重塑往日荣光。不禁为康佳变革的勇气点赞,为康佳在新时期取得的成就点赞。并表示非常希望到实业企业走一走,了解行业的新变化,为企业发展贡献媒体人的力量。

吴晓波在了解康佳内衣、kmini洗衣机时非常关注产品细节,打动之处拍照记录

吴晓波在了解康佳内衣、kmini洗衣机时非常关注产品细节,打动之处拍照记录

苏宁易购集团黑电公司事业部总裁陶京海体验康佳白色家电创新新品化妆品冰箱

苏宁易购集团黑电公司事业部总裁陶京海体验康佳白色家电创新新品化妆品冰箱

  携“食无忧”系统,AI智能健康冰箱将食品保鲜期翻倍

  康佳冰箱一直以健康为核心理念,历代产品的更新都围绕健康展开,本次AWE上,康佳冰箱全系列的健康产品亮相,将康佳系列健康技术呈现在消费者在的面前,让行业、消费者对康佳冰箱有了充分的了解,很多行业的记者包括竞争对手,在了解到康佳如此系列化的健康面前,纷纷感叹,而竞争对手则拿出各种功夫,研究康佳的系列产品。

康佳系列健康技术冰箱、AI智能冰箱亮相2018年家博会

康佳系列健康技术冰箱、AI智能冰箱亮相2018年家博会

  领衔的自然是获得2017年央企创新创业大赛奖项的“食无忧”AI智能健康冰箱,产品将传感器技术、智能控制技术、高效杀菌保鲜技术三大模块融为一体,经过三年多的研发、试验最终成型,能够根据冰箱内的实际情况,对冰箱内的环境状况进行判断,当有食物腐败时,通过APP、视窗发出声光报警,提示清理腐败食物,同时启动杀菌装置,清新冰箱内的环境,避免其它食物被污染。这项产品技术完全从消费者的痛点出发,解决了现代生活中,我们遇到的实际问题。经中国家电研究院专家评定,在行业内处于领先水平。康佳的健康云离子系列技术已经用10年的时间,完成了1-4代的积累,下面在智能时代,白色家电联合行业顶尖的科研院所和第三方机构,用更多的技术创新提升产品力,促进品牌力提升。

  “AI透视眼”解决人所不能,智慧确保洗涤干净

  “除了解决人所不能的工作之外,真正的人工智能技术一定是让人变的越来越懒的。”在涉及到人工智能产品的发展方面,白电于海总经理表达了对新时代智能产品的评判标准。面对市场上鱼龙混珠的智能产品,康佳白电根据自己的思考,制定了这样的原则。

  “AI透视眼”作为2017-2018年度康佳系列洗衣机的核心功能,最大的创新和图片就是做到了两点:1.解决了人所不能的一项工作——用传感器技术代替传统的人工,去判断衣物是否洗涤干净。这是人眼无法完成,需要事后靠触觉才可实现的。2.用智能大脑实现对洗涤过程的判断和控制,如果衣物没有洗干净,则执行多洗一次的功能,确保洗净为止,如果提前洗干净,则提前停止,避免衣服多一次损伤、节约水电。

  目前康佳的主流kmini3代、10公斤的变频滚筒都搭载了这样的功能,让消费者从洗涤是否洗净的不放心中解放出来,作为行业首创、首发的产品,真正实现了人工智能的管理。将智能产品推向了第三代——真正的“AI时代”。

中国电信集团政企工业互联网负责人刘晖平到访康佳,探讨推进物联技术落地项目

中国电信集团政企工业互联网负责人刘晖平到访康佳,探讨推进物联技术落地项目

  过去的一年中,康佳白电跟随集团“大变革大发展”的脚步,正式提出年轻化的品牌形象定位和以健康技术为突破口的“健康战略计划,在变革中执着前行,在跨越中坚决突破,用年轻化品牌形象+高品质产品+贴心服务实现了逆势而上和战略崛起,匠心打造满足年轻消费者需求的高品质产品。未来康佳白电将继续以“健康+智能”为技术研发核心,将更多智能、健康的技术融入到产品中,努力将康佳白电打造成健康家电行业领先品牌,为用户创造健康精致的美妙生活。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]