七战“中国家电奥斯卡”,GMCC斩获艾普兰环保奖!

2018-03-12 16:04 来源: 中国家电网 
GMCC   艾普兰   AWE2018   压缩机   R290  

  3月10日,2018 AWE展的重头戏、素有“中国家电奥斯卡”之称的中国家电“艾普兰”奖颁奖典礼在上海揭开帷幕。GMCC绿色环保定速压缩机凭借R290环保技术斩获“中国家电艾普兰环保奖”,展现了中国制冷环保的新力量。

  回顾以往的“艾普兰”盛会,可以看到GMCC这一路走过来的足迹,再次获得艾普兰奖杯是行业对GMCC的肯定:

  2012——GMCC高能效压缩机获得首届“艾普兰大奖”;

  2013——GMCC变频变容压缩机获“艾普兰核芯奖”;

  2014——GMCC旋转式喷气增焓变频压缩机获“艾普兰核芯奖”;

  2015——GMCC空调用R290低压侧旋转压缩机获“艾普兰核芯奖”;

  2016——GMCC变频变容喷气增焓全能耦合压缩机获“艾普兰核芯奖”;

  2017——GMCC R290环保冷媒变频压缩机获“艾普兰核芯奖”;

  2018——GMCC R290绿色环保定速压缩机获“艾普兰环保奖”。

  此次获得“艾普兰环保奖”的产品——R290绿色环保定速压缩机,是GMCC以R290技术为核心,在节能环保冷媒技术上再进一步的体现。

  A.纯天然,无污染

  随着R22被“蒙特利尔议定”书列为限期逐步淘汰的制冷剂,中国也在加速淘汰R22。GMCC绿色环保定速压缩机采用R290环保冷媒,其ODP(消耗臭氧层潜能值)为零,无氯无氟,相同制冷量下,R290仅需R22制冷剂的25%~40%冲灌量,低碳环保。

  B.小身板,高能效

  采用小型化设计,通过泵体结构优化与定速系统,精细制作,更可靠,综合提升压缩机可靠性、静音、智能控制等。

  C.低油量,更节能

  采用低油量技术,使得制冷剂含量再次降低减少R290充注量,更节能。

  D.新血液,高效耐久

  针对R290结构设计,GMCC专门研发了油分离设计,减少高转速时的气缸排油量,有效保证全频运行的机械润滑,提高压缩机功效,同时采用R290专用全新冷冻机油,提升产品耐久性能。

持续研发,攻克技术难题

  众所周知,我国是制造大国,正在向制造强国全面转型升级。然而,我国制造业依然没有摆脱高投入、高消耗、高排放的粗放式发展模式,正处于发达国家的“再工业化”和其他发展中国家的“低端产业吸纳”的“双重挤压”下,因此走绿色发展之路成为了转型升级的关键。GMCC紧跟行业趋势,展开对R290绿色环保定速压缩机的研发。

  据GMCC高级研发工程师透露,产品研发的主要难点在于R290这一环保冷媒技术。在国际标准IEC 60335-2-40中,R290被要求限制系统的制冷剂封入量来保证安全性,由于其封入量限制要求十分严格,所以研发难度极大。对此,GMCC的研发技术人员不断进行测试,最后通过减少制冷剂气体质量、减少压缩机内润滑油中的制冷剂含量、减少气体及油中的制冷剂来控制充灌,终于成功地研发R290绿色环保定速压缩机,既环保又高效节能,不仅适用于家用空调压缩机,同时能够应用于其它家用空调或家用热泵热水器等领域。

  值得一提的是,GMCC贯彻“绿色创芯”理念,致力于研发绿色环保系列压缩机,除了此次获奖的R290绿色环保定速压缩机外,还研发了R32环保冷媒双缸小型化压缩机、R290环保冷媒变频压缩机、绿色环保变频R290压缩机、大排量多用途CO2压缩机等低碳节能压缩机,以“绿色核芯”推动产业链下游的家电企业加速绿色升级。

  秉持着“用芯创造未来”的理念,23岁的GMCC始终重视用户体验,焕发活力以钻研制造之技,致力于为用户带来更多优质的压缩机产品。此次获得“艾普兰环保奖”,将会让GMCC在环保创新领域更有信心的坚定前行!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

互联网电视为何不允许直播世界杯?

互联网电视为何不允许直播世界杯?

近日,广电总局结合相关产业政策的规定对世界杯赛...[详细]